Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с организмом во время сердечного приступа? Как блоки в теле влияют на вашу жизнь и судьбу Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Что происходит с телом, если вы обезвожены

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E474 Сахароглицериды

Сахароглицериды (Sucroglycerides, E474).

Характерные особенности, структура и отличительные свойства пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды позволяют использовать данную добавку в процессе промышленного изготовления разнообразных продуктов питания. В частности, широко применяется свойство пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды, которое заключается в способности неплохо сохранять вязкость и улучшать консистенцию готовых продовольственных изделий. Кроме того, нередко Е474 применяется в качестве эмульгатора, а также средства для обработки муки и выработки пищевых покрытий.

Внешне пищевой стабилизатор Е474 Сахароглицериды отличается структурой полутвердой массы, хотя может быть представлен в виде белого порошка, который не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом и запахом. Получают данную добавку путем этерификации сахаров разными видами масел или пищевых жиров. В результате образуется необходимая субстанция с допустимыми примесями остаточных включений растворителей и продуктов процесса расщепления.

Пищевой стабилизатор Е474 Сахароглицериды содержит в своем составе такие обычные пищевые ингредиенты как жир (жирные кислоты) и сахар. Однако определенная сложность получения данной добавки не позволяет считать конечные эфиры идеальными агентами с эмульгирующей способностью. Дело в том, что вещество с трудом растворяется в воде, а его переработка требует обязательного присутствия растворителя в виде спирта или гликоля.

Стабилизатор Е474 Сахароглицериды относится к эмульгующим добавкам системы вода-масло. Но в отличие от моноэфиров он не растворяется ни в воде, ни в жирах, при этом отлично работает, находясь в составе улучшителей, при производстве хлебобулочных изделий.

Кроме того, широко применяется добавка Е474 при изготовлении мороженого, молочных напитков, аналогов сливок, фруктовых наполнителей, кондитерских изделий, кремов, муссов и десертов. Добавляется пищевой стабилизатор в диетические продукты, а также те, которые предназначены для снижения веса. В настоящее время сахароглицериды можно встретить в составе кексов, сдобных мучных и хлебобулочных изделий, соусов, а также порошков для приготовления быстрорастворимых напитков.

Вред пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды

Не смотря на тот факт, что добавка разрешена к применению в странах Евросоюза, ее использование при производстве продуктов питания в нашей стране запрещено законом ввиду вероятного вреда пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды для здоровья человека. Кроме того, так же наложено табу на добавление Е474 в пищевые товары, предназначенные для питания детей.

Установить допустимую норму суточного потребления этого вещества пока еще не удалось. Между тем, специалисты рекомендуют воздержаться от употребления продуктов питания с Е474 в составе людям с нарушениями обменных процессов. Это связано с возможностью проявления неблагоприятного эффекта от их приема, а также существенным вредом пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды для пищеварительного тракта (раздражения и воспалительные процессы).




Просмотров: 1152
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Чем опасен Макдональдс Вся правда о Макдональдсе Онищенко после увольнения о вреде прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Статья о вреде курения