Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гельминты в рыбе: опасные и безопасные для человека Уникальное упражнение от старости! На работу каких органов влияет позвоночник Почему становится все труднее поддерживать вес

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E474 Сахароглицериды

Сахароглицериды (Sucroglycerides, E474).

Характерные особенности, структура и отличительные свойства пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды позволяют использовать данную добавку в процессе промышленного изготовления разнообразных продуктов питания. В частности, широко применяется свойство пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды, которое заключается в способности неплохо сохранять вязкость и улучшать консистенцию готовых продовольственных изделий. Кроме того, нередко Е474 применяется в качестве эмульгатора, а также средства для обработки муки и выработки пищевых покрытий.

Внешне пищевой стабилизатор Е474 Сахароглицериды отличается структурой полутвердой массы, хотя может быть представлен в виде белого порошка, который не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом и запахом. Получают данную добавку путем этерификации сахаров разными видами масел или пищевых жиров. В результате образуется необходимая субстанция с допустимыми примесями остаточных включений растворителей и продуктов процесса расщепления.

Пищевой стабилизатор Е474 Сахароглицериды содержит в своем составе такие обычные пищевые ингредиенты как жир (жирные кислоты) и сахар. Однако определенная сложность получения данной добавки не позволяет считать конечные эфиры идеальными агентами с эмульгирующей способностью. Дело в том, что вещество с трудом растворяется в воде, а его переработка требует обязательного присутствия растворителя в виде спирта или гликоля.

Стабилизатор Е474 Сахароглицериды относится к эмульгующим добавкам системы вода-масло. Но в отличие от моноэфиров он не растворяется ни в воде, ни в жирах, при этом отлично работает, находясь в составе улучшителей, при производстве хлебобулочных изделий.

Кроме того, широко применяется добавка Е474 при изготовлении мороженого, молочных напитков, аналогов сливок, фруктовых наполнителей, кондитерских изделий, кремов, муссов и десертов. Добавляется пищевой стабилизатор в диетические продукты, а также те, которые предназначены для снижения веса. В настоящее время сахароглицериды можно встретить в составе кексов, сдобных мучных и хлебобулочных изделий, соусов, а также порошков для приготовления быстрорастворимых напитков.

Вред пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды

Не смотря на тот факт, что добавка разрешена к применению в странах Евросоюза, ее использование при производстве продуктов питания в нашей стране запрещено законом ввиду вероятного вреда пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды для здоровья человека. Кроме того, так же наложено табу на добавление Е474 в пищевые товары, предназначенные для питания детей.

Установить допустимую норму суточного потребления этого вещества пока еще не удалось. Между тем, специалисты рекомендуют воздержаться от употребления продуктов питания с Е474 в составе людям с нарушениями обменных процессов. Это связано с возможностью проявления неблагоприятного эффекта от их приема, а также существенным вредом пищевого стабилизатора Е474 Сахароглицериды для пищеварительного тракта (раздражения и воспалительные процессы).




Просмотров: 1229
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Осторожно, соль отравлена! Вред дрожжей Red Bull и его вред нашему здоровью Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Анальгин вреден для здоровья