Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему становится все труднее поддерживать вес Нейроархитектура: как здания влияют на мозг и благополучие Биологи нашли главного "пособника" болезни Альцгеймера в клетках мозга Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E475 Эфиры полиглицеридов жирных кислот

Эфиры полиглицеридов жирных кислот (Polyglycerol esters of fatty acids, E475).

Ввиду того, что химические параметры, а также свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот позволяют использовать добавку при изготовлении продовольственных товаров, данному соединению был присвоен статус не опасного для здоровья человека. Свойства пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот практически ничем не отличаются от сходных по химической структуре и параметрам смешанных эфиров, которые получают лабораторным путем.

Пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот является стабилизирующим агентом для улучшения консистенции и сохранения вязкости продуктов питания. По сути, данное вещество является смесью полиглицеридов и эфиров жирных кислот, поэтому может также играть роль эмульгатора.

Получается добавка Е475 в процессе взаимодействия глицерина и жирных кислот, в результате чего образуется светло-янтарная маслянистая вязкая жидкость. При этом вполне допускается наличие примесей свободного глицерина или моно- и полиглицерина, а также триглицеринов. В случае повышения доли глицерина добавка приобретает хрупкость и становится твердой, что позволяет размельчать ее до порошкообразного состояния.

Чаще всего пищевой стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот используется в пищевой индустрии для производства таких продуктов как эмульгированные жиры и другие компоненты, которые используются при выпечке сдобы, майонезы, маргарины, смеси жидкие для мороженого и жировые эмульсии. Помимо этого, зачастую встречается Е475 в составе готовых блюд и приправ, пряных соусов, столовых жиров и жиров для жарки, масел. Добавляется стабилизатор в ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.

В непищевой промышленности эфиры полиглицеридов и жирных кислот могут присутствовать в составе биологически активных добавок, средств для обработки почвы, а также косметических средств, лосьонов, кремов, муссов и гелей.

Вред пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

25 мг на один килограмм веса человека в сутки – предельно допустимая норма потребления данной добавки, от поступления в организм которой не наблюдается существенного вреда пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот. На применение в пищевом производстве Е475 имеет разрешение в странах ЕС, на Украине и в Российской Федерации.

Доказано, что данный пищевой стабилизатор не обладает аллергенными свойствами, он нетоксичен и не способен вызывать раздражения кожных покровов. Однако, стоит отметить, что при промышленном изготовлении детского питания добавку следует применять осторожно и в ограниченных количествах во избежание вреда пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот для организма малыша. Кроме того, не рекомендуется употреблять продукты питания с Е475 в составе людям, которые имеют кишечные заболевания.

 

Пищевая добавка E475 представляет смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Эфиры полиглицеридов получаются путем взаимодействия жирных кислот с глицерином.

В организме человека добавка E475 гидролизируетсятся до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Она усваивается организмом точно так же, как и остальные жиры. Расщепление происходит благодаря содержащемуся в организме ферменту — липазе.

В пищевой промышленности добавка E475 применяется для придания продукту необходимой консистенции. Наиболее часто эфиры полиглицеридов и жирных кислот используются при изготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, маргаринов.

Прошла успешные испытания в государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и была включена в список добавок не опасных для здоровья человека. Разрешена для использования в продуктах питания в большинстве стран.
 




Просмотров: 2060
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Недорогие аптечные средства для красоты Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Стерилизация девочек через вакцинацию Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чудо средство из корок граната