Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

95% госпитализированных в США с ковидом уже имели как минимум 1 хроническое заболевание Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот

Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Propane-1¸2-diol esters of fatty acids, propylene glycol esters of fatty acids, E477).

Имеющиеся сведения о влиянии и свойствах пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот довольно противоречивы, поэтому на сегодняшний день данная добавка все еще проходит необходимые тесты и исследования. Между тем, использование этого вещества при промышленном изготовлении продовольственных товаров не запрещено на территории стран Евросоюза, в то время как в Российской Федерации и на Украине законодательно не приемлемо. Это связано в вероятным вредом пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для здоровья человека.

Применение эфиров пропиленгликоля и жирных кислот или иначе пропан-1,2-диоловых эфиров жирных кислот обусловлено способностью данной добавки стабилизировать вязкость и улучшать консистенцию готовых продуктов питания. Кроме того, Е477 может использоваться в качестве активного агента, который отличается эмульгирующими свойствами.

По внешнему виду пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот представляет собой довольно прозрачную жидкость или пластинки белого цвета. Химическим путем получать данное вещество принято в результате этерификации кислот жирных пропиленгликолем. Причем на следующем этапе проводится обязательная дистилляция полученного вещества для его насыщения мономерами. В конечном продукте вполне допустимо наличие примесей сложных эфиров триглицеринов и полипропиленгликоля.

В пищевой промышленности Е477 активно используется при изготовлении эмульгированных жиров, а также подобных средств, которые применяются при выпечке сдобы. Кроме того, добавляются эти эфиры в полужирные маргарины, жидкие смеси для мороженого, майонезы и жировые эмульсии. Нередко пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот можно встретить в составе готовых приправ и пряных соусов, масел и жиров для жарки. К продуктам с содержанием Е477 относятся также ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.

Вред пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот

Во избежание вероятного вреда пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для организма человека была вычислена допустимая норма суточного потребления данной добавки, которая составила 25 мг на один кг веса тела. Доказано, что при помощи фермента липаза данные эфиры в организме могут свободно расщепляться, а образовавшиеся пропандиоловые вещества устраняются естественным путем.

Согласно некоторым источникам чрезмерное употребление пищевых изделий с Е477 в составе провоцирует увеличение размеров почек и печени, а также приводит к нарушениям обменных процессов в человеческом организме. Именно поэтому при изготовлении детского питания вещество используется крайне редко и в ограниченных количествах. А людям с заболеваниями ЖКТ диетологи также советуют относиться с особой осторожностью к употреблению пищи с данной добавкой в составе.




Просмотров: 4323
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Сода лечит рак Состав вакцин или что колют нашим детям Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Соль, которая убивает Какой вред от электронных сигарет?