Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему слова «я не хочу» отнимают энергию Сказкотерапия: когда логика не помогает «Особое внимание — к людям старшего поколения» Немного санпросвета - как стареет мозг
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля

Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля (Lactylated fatty acid esters of glycerol and propane-1, E478).

Пищевой стабилизатор Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля, название которого по международному стандарту звучит как Lactylated fatty acid esters of glycerol and propane-1, обладает схожими свойствами с подобными ему пищевыми добавками.

Так, основным свойством пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля является его способность сохранять уровень вязкости и улучшать консистенцию готовых продуктов питания. Помимо этого, использоваться данная добавка может и в качестве неплохого эмульгатора.

Однако на сегодняшний день согласно списку добавок, не имеющих разрешения на применение в сфере промышленного изготовления продовольственных товаров, Е478 относят к веществам, которые негативно влияют на организм человека. Именно ввиду возможного вреда пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля добавка запрещена к использованию не только в России, но и в большей части стран ЕС и на Украине.

Стабилизатор Е478 по своей природе - смесь глицерина и кислот молочных со сложными эфирами пропиленгликоля. Внешне добавка отличается структурой твердой массы, способной диспергироваться в воде и при этом плохо растворяться в маслах. Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля позволяют использовать данное вещество в роли стабилизатора и эмульгатора при производстве продуктов питания с высоким процентным содержанием жиров. Это необходимое условия для качественного структурирования и формирования жировых кристаллов.

Благодаря процессу этерификации стабилизатора Е478 представляется возможным качественное изменение области плавления, снижение устойчивости к гидролизу и облегчение переработки исходного сырья. В связи с этим эфиры в значительной степени облегчает процессы взбивания теста, маргарина, мороженого и десертов.

Кроме того, пищевой стабилизатор Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля может применяться при изготовлении сухих сливок для соусов и кофе, жировых и масляных эмульсий, сухих завтраков, кондитерских мучных изделий, мясных консервов, ликеров и других спиртных напитков с определенной степенью крепости. Дополнительным свойством пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля считается способность продлевать жизнедеятельность дрожжевых клеток и предохранять ароматизаторы от изменения вкусовых качеств.

Вред пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля

Установить точную допустимую норму суточного потребления Е478 специалисты пока еще не смогли, однако достоверно известно, что добавка не приносит пользы для организма человека. К примеру, отказаться от употребления продуктов питания с содержащимися в составе эфирами рекомендуют людям с нарушениями обменных процессов. Это обусловлено возможным вредом пищевого стабилизатора Е478 Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля для печени и почек. Кроме того, по этой же причине не используется Е478 при производстве детского питания.



Просмотров: 1824
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Анальгин вреден для здоровья Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Онищенко после увольнения о вреде прививок Куда и почему пропали тараканы?