Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

«Испанский плащ»: Глубокое очищение кожи — выводим все вредное! Боль в позвоночнике: неочевидная причина, о которой стоит знать Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов! «Доктор Смерть»: терапевт из Волгограда стала одним из главных ВИЧ-диссидентов России

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E479b Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот

Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот (Thermally oxidized soya bean oil interacted with mono- and diglycerides of fatty acids, E479b).

Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло заключаются в том, что при добавлении данного вещества в состав продуктов питания в процессе из промышленного производства сохраняется их уровень вязкости и улучшается консистенция готовых изделий. Однако, ввиду того, что после многочисленных исследований по выявлению возможного вреда пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло для здоровья человека, добавка не прошла необходимых тестов, ее признали опасной.

Именно по этой причине на сегодняшний день использование пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло на территории Российской Федерации и Украины официально запрещено. В то же время документальное разрешение на применение Е479b в пищевой промышленности имеется в странах Евросоюза.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло обусловлены способом его получения, который заключается в проведении окислительных процессов чистых жиров с образованием полимеризованных веществ (оксистеаринов). В результате получается жирная или воскоподобная субстанция, которой характерна желтая или коричневая окраска. Только при наличии глицерина или моноглицеридов в процессе окисления получается необходимое вещество - термически окисленное масло. При этом в конечном продукте могут присутствовать допустимые примеси кетокислоты, оксикислоты, перекиси и сульфитов.

Как правило, термически окисленные масла применяются для предотвращения кристаллизации и вспенивания масел и жиров, поэтому в качестве эмульгатора добавку нередко вводят в состав эмульсий, пищевых восков и маргаринов. Кроме того, Е479b зачастую добавляют при производстве готовых жиров для фритюра, а также жиров и масел, которые отличаются длительным сроком хранения.

Кстати, получаемые на основе глицерина жиры искусственные могут быть неплохой альтернативой жирам животным. Что касается Е479b, добавка считается сочетанием веществ, которые имеют строение, идентичное с натуральными жирами, поэтому ее зачастую включают в состав печенья, крекеров и сухариков.

В качестве эмульгатора и антиокислителя пищевой стабилизатор Е479b Термически окисленное масло может применяться при смешивании с токоферолом. При производстве колбасных изделий Е479d применяют для предотвращения окислительных процессов, а также разделения жира и фарша. Для стабилизации исходного порошкообразного сырья термически окисленное масло добавляется при изготовлении десертов, мороженого, соусов и сухих сливок.

Вред пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло

Установленной предельной нормой суточного потребления данного вещества считается количество, не превышающее 15 миллиграммов на один килограмм массы тела человека. Однако, несмотря на то, что добавка не являются аллергеном, необходимо соблюдать осторожность при употреблении продуктов с Е479b в составе определенной категории людей. В частности, во избежание вреда пищевого стабилизатора Е479b Термически окисленное масло не рекомендуется включать в свой рацион такую пищу при наличии проблем с желудком и кишечным трактом.




Просмотров: 1407
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вред сахара (более 70 факторов) Как устроить ребёнка в детский сад без прививок АКДС – самая страшная из вакцин Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?