Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Не только съесть, но и усвоить Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок УЗНАЙТЕ: Цвет, структура и влажность языка расскажут о наличии проблем со здоровьем Как устроена и как работает слеза

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E480 Диоктилсульфосукцинат натрия

Диоктилсульфосукцинат натрия (Dioctyl sodium sulphosuccinate, E480).

Пищевой стабилизатор Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия относится к группе пищевых добавок, которые отвечают за сохранение и улучшение уровня вязкости, а также консистенции пищевых продуктов. Помимо этого, данное вещество может выступать в качестве активного агента в массой других важных для производства продовольственных товаров свойств.

На сегодняшний день пищевой стабилизатор Е480 не прошел необходимых тестов и исследований по выявлению вероятного вреда для здоровья человека, поэтому не имеет официального разрешения к использованию в пищевой индустрии. Так, законодательно запрещено добавление Е480 в продукты питания на территории Российской Федерации, Украины и стран Евросоюза.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия обусловлены химическим способом получения данной добавки, при котором происходит реакция малеинового ангидрида с жирным спиртом при участии предписанной двойной связи бисульфата. В результате образуется вещество, которое внешне напоминает твердый воск белого цвета или мелкодисперсный порошок с выраженным октаноловым запахом и горьковатым мыльным привкусом. Вполне допустимо наличие примесей моноэфиров и октилового свободного спирта в составе диоктилсульфосукцината натрия.

Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия применяются в пищевой промышленности, где данную добавку используют в качестве технического вспомогательного вещества при изготовлении сахара. Кроме того, нередко как стабилизирующий смачивающий агент Е480 добавляется при производстве гидроколлоидных порошков.

Применяют добавку и для того, чтобы облегчить процесс растворения определенных веществ в холодной воде, что обусловлено свойствам пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия значительно улучшать родство гранулятов в водной среде. В качестве солибилизатора и диспергатора диоктилсульфосукцинат натрия добавляется в жиры и масла, в то время как в роли размягчителя его применяют для изготовления покрытий из пищевой пленки.

Вред пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия

Вред пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия при чрезмерном употреблении продуктов питания с данной добавкой в составе может проявляться в развитии сильнейших воспалительных процессов слизистых оболочек организма (в особенности пищеварительных органов). Кроме того, добавка способна провоцировать острые расстройства желудка. Допустимой нормой потребления Е480 в сутки считается количество, которое не превышает 0,25 мг вещества.

Наблюдается существенный вред пищевого стабилизатора Е480 Диоктилсульфосукцинат натрия и для кожных покровов, так как добавка является хоть и условно, но все-таки агрессивным веществом. Помимо этого, Е480 обоснованно относят к сильным аллергенам, поэтому при контакте с ним необходимо соблюдать установленные меры безопасности. В особенности это касается людей, которые непосредственно работают с Е480.




Просмотров: 1653
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Соль, которая убивает Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вся правда о Макдональдсе