Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь 3 кита философии натуропатии Когда головная боль — повод обратится к врачу Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E481 Лактилаты натрия

Лактилаты натрия (Sodium lactylates, Sodium stearoyl lactylate, Sodium oleyl lactylate, лактилат натрия, стеароиллактилат натрия, олеиллактилат натрия, E481).

Виды лактилатов натрия:

  • (i) Стеароиллактилат натрия (Sodium stearoyl lactylate);
  • (ii) Олеиллактилат натрия (Sodium oleyl lactylate).
     

С целью сохранения необходимого уровня вязкости продуктов питания, а также для улучшения их консистенции нередко при производстве продовольственных товаров применяется пищевой стабилизатор Е481 Лактилаты натрия. Кроме того, к дополнительным свойствам пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия относится и его способность выступать в качестве эмульгирующего агента.

По внешнему виду добавка отличается структурой маслянистого вещества, но может быть представлена в форме светло-желтого мягкого воска. Е481 - это своеобразная комбинация стеариновой кислоты и молочной. Физические свойства пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия напрямую обусловлены способом его получения, для чего, как правило, используются растительные масла, хотя на практике нередко применяются и жиры животного происхождения.

В пищевой промышленности стабилизатор Е481 может добавляться при производстве определенных пищевых продуктов. В основном, лактилаты натрия встречаются в составе жировых и масляных эмульсий, мясных консервов, порошка для изготовления горячих напитков, кондитерских мучных изделий (с регламентированным ограничением), а также сухих завтраков.

Помимо вышеперечисленного, пищевой стабилизатор Е481 Лактилаты натрия применяется при изготовлении ликеров и спиртных напитков определенной крепости, десертов и риса быстрого приготовления. Порой данная добавка вводится в состав биологически активных продуктов, предназначенных для снижения массы тела.

Свойства пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия позволяют качественно улучшать переработку исходного сырья, благодаря чему упрощается процесс взбивания таких продуктов, как тесто, мороженое, десерты и маргарин. Используется вещество и при изготовлении сухих сливок, которые добавляются в кофе и соусы. Способен стабилизатор Е481 значительно продлевать жизненный цикл дрожжевых клеток.

Вред пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия

Вред пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия для организма человека маловероятен, так как добавка признана неопасной, нетоксичной и гипоаллергенной. Кроме того, не ограничена и максимально допустимая суточная норма Е481 ввиду того, что он является веществом идентичным тем, что возникают в организме человека в процессе метаболизма.

Установлено, что пищевой стабилизатор Е481 Лактилаты натрия устойчив к гидролизу, что обуславливает его неспособность к частичному расщеплению непосредственно в продуктах питания. Однако по причине применения добавки Е481 только в определенных видах продовольственных товаров, рекомендуется ограничить их потребление некоторым группам людей. В частности, возможен вред пищевого стабилизатора Е481 Лактилаты натрия для детей и людей, страдающих заболеваниями печени и желудка.


Просмотров: 2519
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чёрный список продуктов с ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Информация к размышлению для женщин Вред дрожжей