Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Делайте эти 10 упражнений академика Амосова и вы всегда будете здоровы! Поговорим о нездоровом питании Это ВАЖНО знать! Что такое лектины, где содержатся и как влияют на здоровье Доктор Рат: раковая клетка может вернуться к нормальному, неагрессивному состоянию
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E487 Лаурилсульфат натрия

Лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulphate, SLS, sodium dodecyl sulfate, SDS, додецилсулфат натрия, E487) — натриевая соль лаурилсулфокислоты.

Химическая формула C12H25SO4Na.

Применяется в большинстве домашних моющих средств, шампуней, в зубной пасте, косметике для образования пены.

Несмотря на то, что стабилизатор Е487 Лаурилсульфат натрия относится к группе добавок, которые применяются в области производства продуктов питания и именуются пищевыми, данное синтетическое вещество в состав продовольственных товаров входить не должно. Это обусловлено существенным вредом пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия для здоровья человека, который был выявлен в ходе многочисленных научных исследований.

Кстати, тестовые методики по установлению влияния Е487 на организм человека все еще не завершены, поэтому использование данной добавки носит крайне ограниченный характер во многих странах мира. Это касается не только пищевой промышленности стран ЕС, России и Украины, но и других сфер жизни человека.

Между тем, пищевой стабилизатор Е487 Лаурилсульфат натрия или иначе Sodium laurylsulphate по своей природе является анионовым сурфактантом, который принято получать из раствора спиртового лаурила при взаимодействии с кислотой хлорсульфатной. В результате и образуются необходимые сульфаты, а именно лаурилсульфат натрия. Причем при производстве Е487 в составе конечной субстанции могут образовываться нитраты и канцерогены, а это явно говорит о вероятном вреде пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия.

Ввиду наложенного табу на использование пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия в пищепроме основным применением данной добавки является производство средств бытовой химии, а также разнообразных шампуней и моющих веществ. Однако известно и свойство пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия, которое заключается в способности отлично сохранять необходимую консистенцию готовых изделий и улучшать их уровень вязкости.

Кроме того, в мировой практике лаурилсульфат натрия используется в качестве клинического вещества, которое намеренно провоцирует раздражение кожных покровов. Целью данной реакции является определение самых оптимальных средств для заживления живых тканей.

Вред пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия

Вред пищевого стабилизатора Е487 Лаурилсульфат натрия очевиден, так как добавка носит статус опасной и запрещена к применению в пищевых продуктах. Доказано, что негативное влияние Е487 на организм человека проявляется в повреждении кожных покровов, вызывая их сухость, неровность, ослабление эластичности и шелушение.

Допустимая норма потребления Е487 не установлена, однако достоверно известно, что при попадании в человеческий организм его остаточные вещества накапливаются в селезенке и печени. Тем самым лаурилсульфат натрия наносит непоправимый вред не только внутренним органам, но и в целом здоровью человека.

В случае обнаружения вещества под кодовым номером Е487 в составе продуктов питания рекомендуется незамедлительно сообщить об этом факте в соответствующие контролирующие органы. А вообще употреблять подобные продовольственные товары специалисты настоятельно не рекомендуют.


Просмотров: 2832
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Стерилизация девочек через вакцинацию Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Соль, которая убивает Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство АКДС – самая страшная из вакцин