Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной Лучшие продукты для здоровой микрофлоры кишечника Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет Врач-кибернетик на связи

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E488 Этоксилированные моно- и ди-глицериды

Этоксилированные моно- и ди-глицериды (Ethoxylated Mono- and Di-Glicerides, этоксилированный моно-глицерид, этоксилированный ди-глицерид, E488).

Как правило, свойства пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды заключаются в его способности неплохо улучшать уровень вязкости продуктов питания, а также сохранять требуемую консистенцию готовых изделий. Кроме того, использоваться данная пищевая добавка может и в качестве антиокислителя или эмульгатора.

В настоящее время ведется тщательное изучение этого синтетического вещества, цель которого заключается в выявлении возможного вреда пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды для организма человека. Именно поэтому использование данной пищевой добавки носит ограниченный характер, в то время как официального разрешения на применение в сфере промышленного изготовления продовольственных товаров стабилизатор Е488 не получил. Это условно безвредное вещество не добавляется в пищевые продукты во многих странах, в том числе Украине, России и Евросоюзе.

Получают пищевой стабилизатор Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды или иначе Ethoxylated Mono- and Di-Glycerides при взаимодействии диглицеридов с этиленоксидом под определенным давлением при соблюдении температурного режима в 165 градусов Цельсия.

В качестве катализатора во время процесса используется натрия гидроксид. В результате полученная добавка Е488 бывает 2 видов: мягкая и твердая. Первую в основном используют для производства ароматизированных глазурей, в то время как твердое вещество необходимо для изготовления мучных дрожжевых изделий.

Широкое применение свойства пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды находят при производстве таких продуктов питания как маргарин, мороженое, майонез, йогурт и других изделий, которые отличаются высоким содержанием жиров. Кроме того, зачастую эту пищевую добавку включают в состав печенья, сухариков и крекеров.

При смешивании с токоферолом стабилизатор Е488 может использоваться в качестве антиокислителя и эмульгатора, а при производстве сосисочно-колбасных изделий он применяется в роли антиокислителя и для разделения фарша и жиров. Добавляется пищевой стабилизатор Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды и в некоторые десерты, соусы и сухие сливки.

Вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды

Максимально допустимой нормы потребления Е488 в сутки не описано, однако известно, что добавка организмом человека не усваивается. Из-за того, что стабилизатор, как правило, добавляется в продукты с высоким содержанием жиров, специалисты рекомендуют отказаться от употребления таких изделий при наличии заболеваний печени.

Кроме того, возможный вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды актуален для людей с нарушениями деятельности желчевыводящих путей, а также тех, кто имеет лишний вес или проблемы с обменными процессами. Это связано с повышенной питательной ценностью готовых изделий с Е488 в составе.




Просмотров: 1303
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Вред сахара (более 70 факторов) О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Red Bull и его вред нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?