Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Биоритмы кожи Если хотите иметь здоровое сердце, отрегулируйте работу органов пищеварения Незначительное ухудшение памяти может иметь серьезные последствия! Золото: скажи НЕТ склерозу и старости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E488 Этоксилированные моно- и ди-глицериды

Этоксилированные моно- и ди-глицериды (Ethoxylated Mono- and Di-Glicerides, этоксилированный моно-глицерид, этоксилированный ди-глицерид, E488).

Как правило, свойства пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды заключаются в его способности неплохо улучшать уровень вязкости продуктов питания, а также сохранять требуемую консистенцию готовых изделий. Кроме того, использоваться данная пищевая добавка может и в качестве антиокислителя или эмульгатора.

В настоящее время ведется тщательное изучение этого синтетического вещества, цель которого заключается в выявлении возможного вреда пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды для организма человека. Именно поэтому использование данной пищевой добавки носит ограниченный характер, в то время как официального разрешения на применение в сфере промышленного изготовления продовольственных товаров стабилизатор Е488 не получил. Это условно безвредное вещество не добавляется в пищевые продукты во многих странах, в том числе Украине, России и Евросоюзе.

Получают пищевой стабилизатор Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды или иначе Ethoxylated Mono- and Di-Glycerides при взаимодействии диглицеридов с этиленоксидом под определенным давлением при соблюдении температурного режима в 165 градусов Цельсия.

В качестве катализатора во время процесса используется натрия гидроксид. В результате полученная добавка Е488 бывает 2 видов: мягкая и твердая. Первую в основном используют для производства ароматизированных глазурей, в то время как твердое вещество необходимо для изготовления мучных дрожжевых изделий.

Широкое применение свойства пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды находят при производстве таких продуктов питания как маргарин, мороженое, майонез, йогурт и других изделий, которые отличаются высоким содержанием жиров. Кроме того, зачастую эту пищевую добавку включают в состав печенья, сухариков и крекеров.

При смешивании с токоферолом стабилизатор Е488 может использоваться в качестве антиокислителя и эмульгатора, а при производстве сосисочно-колбасных изделий он применяется в роли антиокислителя и для разделения фарша и жиров. Добавляется пищевой стабилизатор Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды и в некоторые десерты, соусы и сухие сливки.

Вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды

Максимально допустимой нормы потребления Е488 в сутки не описано, однако известно, что добавка организмом человека не усваивается. Из-за того, что стабилизатор, как правило, добавляется в продукты с высоким содержанием жиров, специалисты рекомендуют отказаться от употребления таких изделий при наличии заболеваний печени.

Кроме того, возможный вред пищевого стабилизатора Е488 Этоксилированные моно- и диглицериды актуален для людей с нарушениями деятельности желчевыводящих путей, а также тех, кто имеет лишний вес или проблемы с обменными процессами. Это связано с повышенной питательной ценностью готовых изделий с Е488 в составе.



Просмотров: 1035
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию Онищенко после увольнения о вреде прививок Информация к размышлению для женщин Соль, которая убивает