Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Эти продукты — важная часть противоракового рациона Гормональный сбой: 15 вопросов, помогающие определить, есть ли он у вас Ментальная уборка Парадоксы печени: Как понять, что с печенью не все в порядке
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E489 Эфир кокосового масла и метилгдикозида

Эфир кокосового масла и метилгдикозида (Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester, E489).

Кокосовое масло – общепризнанный продукт, который считается не просто безвредным, но и полезным для здоровья человека. Однако этого нельзя сказать о пищевом стабилизаторе Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида, который по сути является органическим соединением и представляет собой результат взаимодействия масла кокосового и метилгликозида. Как известно, данные вещества можно встретить в естественной среде и выделить их из растительного сырья.

Структура, внешний вид, а также химико-физические свойства пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида обусловлены именно способом получения этого вещества. Эфир кокосового масла и метигликозида или иначе Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester представляет собой кристаллоподобный порошок белого цвета, совершенно лишенный запаха и отлично растворимый в воде.

По своим свойствам пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида относится к группе добавок, предназначенных для сохранения консистенции готовых продуктов питания, а также улучшения их уровня вязкости. Помимо стабилизирующей способности отмечаются также неплохие свойства пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида как увлажнителя и эмульгатора. Кроме того, в пищевой промышленности данная добавка может применяться в роли антипирена при кристаллизации декстрозы и сахарозы.

При производстве сухофруктов (к примеру, изюма) вещество добавляется к исходному сырью (свежему винограду) в целью его обезвоживания и последующей кристаллизации сахарозы. В состав искусственных вкусовых добавок Е489 также может входить.

На сегодняшний день пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида еще не полностью прошел соответствующих исследований и необходимых тестов, в связи с чем его применение в пищепроме на территории Российской Федерации запрещено. Однако в непищевой индустрии Е489 широко применяется в качестве активного поверхностного вещества при изготовлении косметической продукции (массажных кремов и масел), а также моющих средств.

Вред пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида

Ввиду недостаточной изученности этой пищевой добавки установить суточную норму потребления Е489 пока еще не представляется возможным. Однако достоверно известно, что существенный вред пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида может причинить слизистой оболочке органов пищеварения человека. Кроме того, вполне вероятно развитие различных заболеваний ЖКТ при чрезмерном употреблении продуктов питания, которые содержат в своем составе Е489.



Просмотров: 1600
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред сахара (более 70 факторов) Вред дрожжей Сода лечит рак Мыло из золы Онищенко после увольнения о вреде прививок