Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Сибирский рецепт очищение кишечника Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E491 Сорбитан моностеарат, СПЭН 60

Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 (Sorbitan monostearate, E491) — эмульгатор и стабилизатор.

Комбинация сорбитола и стеариновой кислоты (натуральной жирной кислоты растительного или животного происхождения).

Дневная норма потребления до 25 мг на 1 кг веса.

Разлагается на сорбитол и стеариновую кислоту, которые перерабатываются без побочных эффектов.

Свойства пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат указывают на то, что соединений относится к группе схожих по строению и параметрам стабилизаторов под наименованием Е491-Е496. Помимо полного и официально закрепленного наименования у пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат имеется ряд других обозначений. К примеру, пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат сокращенно называют СПЭН 60, а также sorbitan monostearate или сорбитан моностеарат.

Вред пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат

Следует учесть, что в результате научных исследований был выявлен вред от пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат для человеческого организма. Опираясь на результаты научных исследований, пищевой добавке присвоили, предусмотренный санитарно-эпидемиологическими нормами статус «не безопасной» для человека. По данной причине пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат запрещен к применению в некоторых государствах, в том числе и в РФ.

Органически активное химическое соединение сорбитан моностеарат, входящее в состав стабилизатора Е491 получают при помощи переработки материала животного происхождения. Кроме того, пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат синтезируют на основе генномодифицированных продуктов, что само по себе приводит к неблагоприятным последствиям для человеческого организма. Помимо того, вред пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат может выразится в возникновении стойких аллергических реакций, которые могут сопровождаться приступами астмы или покраснением кожных покровов.

Хотя некоторые исследователи относят пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат к мало опасным соединениям, специалисты предпочли перестраховаться и установить нормы употребления небезопасного вещества в пищу в составе продовольственных товаров. Поскольку СПЭН60 все еще применяют при изготовлении продуктов питания, для защиты себя и своих близких обратите более пристальное внимание на следующие группы продовольственных товаров, содержащих, как правило, в своем составе пищевой стабилизатор Е491:

  • мука, хлебобулочные и сдобные изделия, а также готовая выпечка;
  • кондитерские изделия, сладости, а также десерты на основе мучных изделий;
  • напитки, причем как алкоголе содержащие, так и безалкогольные;
  • соусы, майонез, салатные заправки и другие продукты питания с обязательным присутствием жировых эмульсий в составе;
  • кисло-молочные продукты, к примеру мороженное или сливки;
  • концентрированные напитки (чай, фруктовые соки и нектары);
  • жевательная резинка; кондитерские крема, глазурь, а также начинка для кондитерских изделий.

Считается, что пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат не может причинить серьезного вреда человеку. Однако, даже слабое раздражающее действие химического соединения может нанести непоправимый урон. К примеру ребенку или людям, иммунная система, а также организм которых ослаблены в результате перенесенной тяжелой болезни.




Просмотров: 2210
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред дрожжей Куда и почему пропали тараканы? Налет на языке Статья о вреде курения Мыло из золы