Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Гонка за красотой и молодостью: «Фетальные продукты» Не все так просто! О чём говорят нам болезни Почему углеводная загрузка – плохая идея Как стареет наша иммунная система
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E491 Сорбитан моностеарат, СПЭН 60

Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 (Sorbitan monostearate, E491) — эмульгатор и стабилизатор.

Комбинация сорбитола и стеариновой кислоты (натуральной жирной кислоты растительного или животного происхождения).

Дневная норма потребления до 25 мг на 1 кг веса.

Разлагается на сорбитол и стеариновую кислоту, которые перерабатываются без побочных эффектов.

Свойства пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат указывают на то, что соединений относится к группе схожих по строению и параметрам стабилизаторов под наименованием Е491-Е496. Помимо полного и официально закрепленного наименования у пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат имеется ряд других обозначений. К примеру, пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат сокращенно называют СПЭН 60, а также sorbitan monostearate или сорбитан моностеарат.

Вред пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат

Следует учесть, что в результате научных исследований был выявлен вред от пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат для человеческого организма. Опираясь на результаты научных исследований, пищевой добавке присвоили, предусмотренный санитарно-эпидемиологическими нормами статус «не безопасной» для человека. По данной причине пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат запрещен к применению в некоторых государствах, в том числе и в РФ.

Органически активное химическое соединение сорбитан моностеарат, входящее в состав стабилизатора Е491 получают при помощи переработки материала животного происхождения. Кроме того, пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат синтезируют на основе генномодифицированных продуктов, что само по себе приводит к неблагоприятным последствиям для человеческого организма. Помимо того, вред пищевого стабилизатора Е491 Сорбитан моностеарат может выразится в возникновении стойких аллергических реакций, которые могут сопровождаться приступами астмы или покраснением кожных покровов.

Хотя некоторые исследователи относят пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат к мало опасным соединениям, специалисты предпочли перестраховаться и установить нормы употребления небезопасного вещества в пищу в составе продовольственных товаров. Поскольку СПЭН60 все еще применяют при изготовлении продуктов питания, для защиты себя и своих близких обратите более пристальное внимание на следующие группы продовольственных товаров, содержащих, как правило, в своем составе пищевой стабилизатор Е491:

  • мука, хлебобулочные и сдобные изделия, а также готовая выпечка;
  • кондитерские изделия, сладости, а также десерты на основе мучных изделий;
  • напитки, причем как алкоголе содержащие, так и безалкогольные;
  • соусы, майонез, салатные заправки и другие продукты питания с обязательным присутствием жировых эмульсий в составе;
  • кисло-молочные продукты, к примеру мороженное или сливки;
  • концентрированные напитки (чай, фруктовые соки и нектары);
  • жевательная резинка; кондитерские крема, глазурь, а также начинка для кондитерских изделий.

Считается, что пищевой стабилизатор Е491 Сорбитан моностеарат не может причинить серьезного вреда человеку. Однако, даже слабое раздражающее действие химического соединения может нанести непоправимый урон. К примеру ребенку или людям, иммунная система, а также организм которых ослаблены в результате перенесенной тяжелой болезни.



Просмотров: 3335
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя 101 факт о вреде алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Как я делала аборт Чёрный список продуктов с ГМО Как устроить ребёнка в детский сад без прививок