Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 симптомов при проблемах с желчным пузырем О человеке многое можно узнать по тому, чего он НЕ ест Сибирский рецепт очищение кишечника Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E493 Сорбитан монолаурат, СПЭН 20

Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 (Sorbitan monolaurate, E493).

Отличительные химические параметры, а также свойства пищевого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат позволяют причислить соединение к виду пищевых добавок, которые отличаются наличием стабилизирующих способностей. Помимо полного и официально закрепленного наименования пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат имеет и другие названия. к примеру, в сокращенном обозначении название пищeвого стaбилизатoра Е493 звучит как СПЭН 20.

Кроме того, в составе некоторых продуктов питания пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат входит под названием Sorbitan monolaurate. Как и другие представители группы пищевых добавок под наименованием Е491-Е496, свойства пищeвого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат позволяют применять соединение в качестве вещества помогающего в формировании необходимой консистенции продовольственных товаров. Кроме того, именно пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат помогает в дальнейшем при хранении готовой продукции пищевого назначения.

 Вред пищeвого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат

Пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат способен сохранять уровень вязкости, установленный санитарно-эпидемиологическими службами для различных видов продуктов питания. По своей структуре пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат представляет собой химический сплав нескольких сложных эфиров сорбита, а кроме того моно- и диангидрида и лауриновой кислоты. Некоторые исследователи связывают наличие вреда пищeвого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат с органически активными соединениями, которые входят в химический состав вещества.

Пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат представляет собой вещество вязкой или воскоподобной консистенции, которое плавится при температуре в 25С. Стабилизатор Е493 практически не растворяется в холодной воде и напротив отлично смешивается со спиртосодержащими растворами. Свойства пищeвого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат открывают широкие возможности по использованию добавки в производственных процессах пищевой отрасли.

Помимо стабилизирующих способностей, стабилизатор Е493 способен действовать в качестве формообразователя, загустителя, а также текстуратора. Все выше перечисленные вещества влияют на уровень вязкости и консистенцию готовой продукции пищевого назначения. Кроме того пищeвой стaбилизатoр Е493 помогает продлить сроки хранения, а также реализации продовольственных товаров.

В соответствии с международной классификацией соединений, используемых в химической промышленности, пищeвому стaбилизатoру Е493 Сoрбитан монoлаурат был присвоили статус «не безопасной» для здоровья человека пищевой добавки. По данной причине многие государства уже отказались от использования на своей территории опасного для здоровья химического соединения. Стоит отметить, что в настоящее время пищeвой стaбилизатoр Е493 Сoрбитан монoлаурат внесен в список разрешенных пищевых добавок.

Принимая во внимание возможный вред пищeвого стaбилизатoра Е493 Сoрбитан монoлаурат, специалисты предпочли установить и законодательно закрепить определенные нормативы потребления в пищу, а также содержания в составе продуктов питания добавки. Считается, что суточная норма в 25 мг/кг пищeвого стaбилизатoра Е493 и активного вещества, сoрбитан монoлаурата, входящего в состав добавки не сможет каким-либо образом навредить человеческому организму.




Просмотров: 1210
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 100 причин отказаться от алкоголя Вся правда о Макдональдсе Состав вакцин или что колют нашим детям Мыло из золы Анальгин вреден для здоровья