Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Когда головная боль — повод обратится к врачу Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E496 Сорбитан триолеат, СПЭН 85

Сорбитан триолеат, СПЭН 85 (Sorbitan trioleat, E496).

Как и в случае с другими представителями группы пищевых добавок под наименованием Е491-Е496, структура, а также отличительные химические свойства пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат указывают на то, что данное соединение обладает стабилизирующими способностями. Это означает, что пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат способен влиять не только на сроки хранения готовой продукции, добавка участвует в процессе формирования консистенции продуктов питания.

Кроме того именно пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат помогает сформировать необходимую консистенцию, а также уровень вязкости продуктов питания. По своими свойствам пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат представляет собой сочетание нескольких эфир сложных по строению и химических параметров. В состав стабилизатора Е496 входят моно- и диангилриды, эфиры сорбита, а кроме того олеиновая кислота. В химической промышленности стабилизатор Е496 выпускают в виде маслянистой жидкости или воскообразного вещества.

Пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат отличается своим желтым цветом, а также наличием слабо выраженного аромата. Хотя в настоящее время специалисты продолжают проводить эксперименты и не прекращают изучение влияния, а также возможных негативных последствий, которые могут стать результатом вреда пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат, химическое соединение продолжают использовать на территории Евросоюза, США, а также азиатских государств.

 Вред пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат

Поскольку соединение получают синтетическим путем в лабораторных условиях, некоторые ученые связывают возникновение вреда пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат для человеческого организма с химическим составом, а также способом получения пищевой обавки. Пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат синтезируют в процессе этерификации олеиновой кислоты путем воздействия на вещество сорбита.

В результате химической реакции вырабатывается ангидрид сорбита, который в конечном счете трансформируется в органически активное соединение сорбитан триолеат, которые входит в состав стабилизатора Е496 и определяет основные химические свойства вещества. В процессе получения пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат в составе конечной пищевой добавки будут обязательно присутствовать примеси в виде жирных кислот, солей, а также свободных сорбитанов.

В пищевой отрасли стабилизатор Е496 нашел достаточно широкий спектр применения. По данной причине добавку используют не только как вещество, обладающее стабилизирующими возможностями. Нередко стабилизатор Е496 используют в качестве загустителя, связующего агента, эмульгатора или формообразователя. Обычно, пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат входит в состав следующих видов продовольственных товаров:

  • безалкогольные напитки и их концентраты, к примеру чай или фруктовые отвары;
  • кисло-молочная продукция, в том числе заменители молока или сливок;
  • кондитерские изделия, сладости;
  • хлебобулочные изделия и готовая выпечка;
  • кондитерские крема, посыпки, украшения, а также дрожжи и различные вкусовые добавки;
  • биологически-активные добавки или БАД.

Поскольку в больших количествах пищевой стабилизатор Е496 Сорбитан триолеат может причинить вред человеческому организму, врачи установили предельно допустимые нормативы потребления вещества в пищу. Считается, что 25 мг/кг пищевого стабилизатора Е496 Сорбитан триолеат не смогут причинить существенный урон здоровью и нормальному самочувствию человека. Однако, при превышении суточной дозы и передозировки химическим соединением могут развиться тяжелые заболевания пищеварительной системы. По данной причине на территории Российской Федерации стабилизатор Е496 полностью запрещен к применению.


Просмотров: 1198
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать Опасная игрушка - неокуб Куда и почему пропали тараканы? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?