Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Если хотите иметь здоровое сердце, отрегулируйте работу органов пищеварения Чай с пленкой: Выпить или Выжить Как быстро и экономично измерить рН Феноменальная польза квашеных овощей
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E505 Карбонат железа

Карбонат железа (Ferrous carbonate, E505).

Химическая структура, а также свойства пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа дают основание относить пищевую добавку к разряду химических соединений, которые в пищевой промышленности используют в качестве связующего агента. Однако, результаты научных тестов и экспериментов подтвердили наличие вреда пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа для человеческого организма.

По данной причине в настоящее время пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа исключили из списка разрешенных к использования пищевых добавок. По своим свойствам пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа относится к осадочным минералам, которые отличаются своим насыщенным бурым цветом и температурой разложения равной 490С.

Пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа отличается нерастворимостью в содержащих воду растворах, и напротив вещество прекрасно смешивается с кислотами. В химической промышленности используют соли железа, на которые воздействуют карбонатами щелочных металлов. В результате химической реакции образуется карбонат железа, который используют в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. 

Вред пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа

Вред пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа настолько очевиден, что пищевая добавка запрещена к использованию по всем международным стандартам. ранее пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа использовали чаще в качестве регулятора кислотности при производстве консервированных овощей или фруктов. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа встречался в составе следующих продуктов питания:

  • овощная икра (баклажаны, кабачки);
  • консервированные овощи;
  • маринованные овощи;
  • овощные соусы, к примеру лечо или аджика;
  • варенье, джемы, конфитюр;
  • кондитерские изделия и начинка к ним.

Не смотря на то, что пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа запрещен к использованию в большинстве государств, входящих в мировое сообщество и ратифицировавших соглашение о принятии списка разрешенный/запрещенных к использованию пищевых добавок, опасный для человеческого организма эмульгатор Е505 продолжают использовать некоторые производители продуктов питания.

В соответствии с данным документом пищевой эмульгатору Е505 Карбонат железа был присвоен статус «потенциально опасной» пищевой добавки. Кроме того, было принято решение об исключении эмульгатора Е505 Карбонат железа из списка разрешенных к использованию в пищевой промышленности химических соединений. На территории Российской Федерации, а также в странах ближнего зарубежья, а также Евросоюза и США пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа запрещен к применению.



Просмотров: 1383
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред сахара (более 70 факторов) Какой вред от электронных сигарет? Попкорн вреден для здоровья Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим