Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Холестерин и увядающая кожа: в чем связь? Гормон D: Функции и симптомы дефицита Как нас убивают ядом под видом молока и творога Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E505 Карбонат железа

Карбонат железа (Ferrous carbonate, E505).

Химическая структура, а также свойства пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа дают основание относить пищевую добавку к разряду химических соединений, которые в пищевой промышленности используют в качестве связующего агента. Однако, результаты научных тестов и экспериментов подтвердили наличие вреда пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа для человеческого организма.

По данной причине в настоящее время пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа исключили из списка разрешенных к использования пищевых добавок. По своим свойствам пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа относится к осадочным минералам, которые отличаются своим насыщенным бурым цветом и температурой разложения равной 490С.

Пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа отличается нерастворимостью в содержащих воду растворах, и напротив вещество прекрасно смешивается с кислотами. В химической промышленности используют соли железа, на которые воздействуют карбонатами щелочных металлов. В результате химической реакции образуется карбонат железа, который используют в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. 

Вред пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа

Вред пищевого эмульгатора Е505 Карбонат железа настолько очевиден, что пищевая добавка запрещена к использованию по всем международным стандартам. ранее пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа использовали чаще в качестве регулятора кислотности при производстве консервированных овощей или фруктов. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа встречался в составе следующих продуктов питания:

  • овощная икра (баклажаны, кабачки);
  • консервированные овощи;
  • маринованные овощи;
  • овощные соусы, к примеру лечо или аджика;
  • варенье, джемы, конфитюр;
  • кондитерские изделия и начинка к ним.

Не смотря на то, что пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа запрещен к использованию в большинстве государств, входящих в мировое сообщество и ратифицировавших соглашение о принятии списка разрешенный/запрещенных к использованию пищевых добавок, опасный для человеческого организма эмульгатор Е505 продолжают использовать некоторые производители продуктов питания.

В соответствии с данным документом пищевой эмульгатору Е505 Карбонат железа был присвоен статус «потенциально опасной» пищевой добавки. Кроме того, было принято решение об исключении эмульгатора Е505 Карбонат железа из списка разрешенных к использованию в пищевой промышленности химических соединений. На территории Российской Федерации, а также в странах ближнего зарубежья, а также Евросоюза и США пищевой эмульгатор Е505 Карбонат железа запрещен к применению.




Просмотров: 1758
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Какой вред от электронных сигарет? Как я делала аборт Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться