Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Вакцины - рак в шприце Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E507 Соляная кислота

Соляная кислота (Hydrochloric acid, хлористоводородная кислота, E507) — раствор хлористого водорода в воде, сильная одноосновная кислота. Химическая формула HCl.

Бесцветная, «дымящая» на воздухе, сильно едкая жидкость (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.). Максимальная концентрация при 20 °C равна 38 % по массе, плотность такого раствора 1,19 г/см3. Слабые растворы соляной кислоты (до 0,4 %) имеют специфический терпко-кислый вкус, более концентрированные вызывают ожоги полости рта. Соли соляной кислоты называются хлоридами.

В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве регулятора кислотности. Применяется для изготовления зельтерской (содовой) воды.

Соляная кислота — едкое вещество, при попадании на кожу вызывает сильные ожоги. Особенно опасно попадание в глаза. При открывании сосудов с соляной кислотой в обычных условиях образуется туман и пары хлороводорода, которые раздражают слизистые оболочки и дыхательные пути.

Реагируя с такими веществами, как хлорная известь, диоксид марганца, или перманганат калия, образует токсичный газообразный хлор.

Соляная кислота (пищевая добавка E507) – бесцветная едкая жидкость, начинающая дымить на воздухе, сильная односоставная кислота. Впервые это вещество было обнаружено алхимиками где-то в 800 г.н.э., путем смешивания поваренной соли с серной кислотой, и получила название «купорос». В средние века соляная кислота широко использовалась алхимиками и учеными в различных исследованиях и опытах. Сейчас это вещество получают с помощью растворения хлороводорода в воде. Химическая формула: HCl. Соляная кислота – это очень сильная агрессивная кислота, которая при попадании на кожу в концентрированном состоянии оставляет химические ожоги. Особенно опасна при попадании в глаза. При открывании сосуда с этим веществом в воздух выделяется едкий дым, который раздражает слизистые оболочки и дыхательные пути. Соляная кислота – входит в состав желудочного сока, поэтому иногда ее слабоконцентрированный раствор назначают при недостаточной кислотности желудочного сока. В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности для изготовления фруктозы, лимонной кислоты, желатина и др. Широко используется в приготовлении «содовой». Другие использования соляной кислоты: - в гидрометаллургии и гальванопластике, для очистки поверхности металлов при паянии, лужении; - при травлении стали, для удаления ржавчины и оксида железа для последующей обработки; - в химической промышленности, в качестве химического реагента; - в текстильной промышленности, для обработки кожи; - в бытовой очистке помещений, например для удаления накипи; - при добыче нефти, как растворитель породы.

По своей структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е507 Соляная кислота представляет собой не что иное, как раствор хлороводорода и воды. По данной причине органически активное соединение соляную кислоту, входящую в состав эмульгатора Е507 нередко именуют хлороводородной кислотой или хлористым водородом. По своей структуре эмульгатор Е507 представляет собой одноосновную кислоту, которая обладает достаточно сильными кислотными свойствами.

Соляная кислота - это бесцветная или слегка желтая от примесей железа и хлора едкая жидкость, которая начинает дымиться при взаимодействии с воздухом. Свойства пищевого эмульгатора Е507 Соляная кислота позволяют производителям продуктов питания использовать химическое соединения только в качестве 10% или 25% раствора, содержащего воду. Как правило, пищевой эмульгатор Е507 Соляная кислота применяют в процессе производства алкогольной продукции, а также сладких сиропов и концентратов.

Пищевой эмульгатор Е507 Соляная кислота получают в результате воздействия воды на хлороводород, находящийся в газообразном состоянии. Отличительным свойством пищевого эмульгатора Е507 Соляная кислота можно считать прекрасную растворимость добавки в водных растворах. Это позволяет найти широкое применение пищевому эмульгатору Е507 Соляная кислота. Наиболее часто в пищевой промышленности используют эмульгатор Е507 в составе фруктозы, желатина или же лимонной кислоты.

Помимо пищевой промышленности эмульгатор Е507 активно используют в других производственных отраслях. К примеру, в гальванопластике, а также в гидрометаллургической отрасли. Соляная кислота играет важную роль в медицинской отрасли. Все дело в том, что соляная кислота вырабатывается в человеческом организме и является частью желудочного сока. Раствор соляной кислоты и фермента пепсин помогает больным с пониженным уровнем кислотности.

Вред пищевого эмульгатора Е507 Соляная кислота 

Однако, при игнорировании мер предосторожности и безопасности вред от пищевого эмульгатора Е507 Соляная кислота может привести к значительным негативным последствиям. Правда, стоит подчеркнуть, что вред от пищевого эмульгатора Е507 Соляная кислота может наступить только в случае использования вещества в сильном концентрированном виде без специальных средств химической защиты.

На месте соприкосновения соляной кислоты с кожными, а кроме того слизистыми покровами человеческого тела сразу же образуется сильный химический ожог, который достаточно трудно поддается лечению. Наиболее тяжелые последствия воздействия как активного химического соединения соляной кислоты, входящей в состав эмульгатора Е507, так и самой пищевой добавки наступают для органов зрения. Вдыхание же паров соляной кислоты ведет к приступам удушья, а также повреждению слизистых оболочек человека.


Просмотров: 5695
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Осторожно, соль отравлена! Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Мама биолог о вакцинации Red Bull и его вред нашему здоровью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ