Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Эти ранние признаки шизофрении — причина для беспокойства 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения Знаменитый рецепт сока от Рудольфа Бройса, который оздоровит весь организм

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E517 Сульфат аммония

Сульфат аммония (Ammonium sulphate, E517).

На сегодняшний день использование тех или иных пищевых добавок строго регламентируется законом и разрешается только после проведения ряда исследований по выявлению неблагоприятных для здоровья человека последствий от их употребления.

Относительно свойств пищевого эмульгатора Е517 Сульфат аммония можно сказать, что данная добавка признается безопасной для человека, поэтому официально не запрещена к применению в сфере производства продовольственных товаров. Это касается стран Евросоюза, а также Российской Федерации и Украины. Дополнительно вещество может использоваться в качестве стабилизатора.

Упоминается пищевой эмульгатор Е517 Сульфат аммония и под другими названиями, которые, к слову сказать, не особо распространены: аммония пероксодисульфат, аммоний сернокислый, персульфат аммония, аммонийная соль серной кислоты и Ammonium sulfates.

Внешний вид добавки обусловлен не только физическими свойствами пищевого эмульгатора Е517 Сульфат аммония, но и способом его получения. Пищевая добавка представлена в форме бесцветных кристаллов, которые отличаются соленым вкусом и хорошо растворяются в воде, но при этом практически не способны растворяться в ацетоне, этаноле и эфире.

Получать сульфат аммония принято в результате взаимодействия аммиака и серной кислоты. Кроме того, довольно распространен вариант, при котором происходит электролитическое окисление персульфата аммония в виде насыщенного водного раствора.

Применяется пищевой эмульгатор Е517 Сульфат аммония в биотехнологических процессах как источник азота, необходимый для нормальной жизнедеятельности дрожжевых культур. При производстве спирта данное вещество нередко добавляется к мелассе.

В хлебопекарной сфере кроме повышения бродильной активности клеток дрожжей сульфат аммония способен проявлять окислительные свойства, улучшая структурно-механические характеристики теста. Так, добавление пищевого эмульгатора Е517 Сульфат аммония вызывает увеличение объема хлеба наряду с повышением формоудерживающей способности готовых изделий и улучшением структурных свойств хлебного мякиша.

Помимо пищевой индустрии Е517 широко используется в процессе хлорирования воды с последующей аммонизацией. Дополнительно вещество может применяться при электролизе в ходе получения марганца.

Сульфат аммония выступает в качестве азотно-серного минерального удобрения в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, его активно используют в роли отличного дезинфицирующего и отбеливающего средства или в фотоделе как необходимый компонент при проявлении и печати фотографий.

Вред пищевого эмульгатора Е517 Сульфат аммония

Сегодня вред пищевого эмульгатора Е517 Сульфат аммония для здоровья человека не установлен, поэтому официальных противопоказаний для его употребления не существует. Не ограничено употребление данного вещества и в качестве заменителя соли. Максимально допустимая норма потребления добавки в сутки не описана.




Просмотров: 2455
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью Статья о вреде курения 100 причин отказаться от алкоголя