Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Когда головная боль — повод обратится к врачу 10 принципов питания долгожителей Окинавы ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E518 Сульфат магния

Сульфат магния (Magnesium sulfate, E518) — магниевая соль серной кислоты.

Статус безопасной добавки получил пищевой эмульгатор Е518 Сульфат магния, поэтому использование во многих сферах жизни человека разрешено не только на территории нашей страны, но и на Украине, а также в Евросоюзе. Однако, документального опровержения о вероятном вреде пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния для здоровья человека не имеется в Германии, в связи с чем применение данной добавки при производстве продуктов питания в этой стране запрещено законом.

Другими названиями пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния значатся магний сернокислый, магниевая соль серной кислоты, соль Эпсома, magnesium sulfate и Epsom salt. Как правило, применяется эта пищевая добавка в качестве отвердителя и осушителя, а также заменителя соли.

Сульфат магния относится к группе неорганических веществ и внешне представляет собой белоснежный порошок (горький на вкус), который образует кристаллогидраты. По сути, это соль металла магния и кислоты серной, поэтому свойства пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния во многом повторяют отличительные особенности данных веществ.

Температурой плавления сульфата магния является 1140С, при этом вещество может хорошо растворяться как в воде, так и в глицерине. К слову, в природе, то есть естественной среде, сульфат магния встречается в таких минералах как кизерит и эпсомит, поэтому нередко его получают и из твердых солевых отложений, а также природных рассолов.

В промышленности по производству продуктов питания свойства пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния важны в случае его использования в качестве заменитель соли. Причем применяться он может как самостоятельно, так и в сочетании с другими сульфатами. Зачастую Е518 добавляется в овощные консервы для предотвращения размягчения плодовых изделий. Кроме того, это хорошая питательная база для дрожжевых культур.

Кроме пищевой отрасли, используется сульфат магния в медицинских целях, в частности для лечения ожирения. Доказано, что Е518 обладает сильными солевыми слабительными свойствами, а также спазмолитическим и желчегонным действием. Нередко применяется пищевой эмульгатор Е518 Сульфат магния в текстильной, химической и целлюлозно-бумажной промышленности.

Вред пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния

На сегодняшний день официальных противопоказаний для употребления сульфат магния не имеет. Это связано с отсутствием явного вреда пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния для здоровья человека при его потреблении в составе продуктов питания.

Однако есть и неблагоприятная сторона от воздействия солевых осмотических слабительных, к коим относится и сульфат магния – дело в том, что эффект от их применения распространяется на протяжении всего кишечника, неся в себе опасность электролитных расстройств. Для пациентов с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью вред пищевого эмульгатора Е518 Сульфат магния может проявляться в перегрузке объемом и электролитами.


Просмотров: 1818
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Как знающие врачи развлекаются в аптеках Мыло из золы Какой вред от электронных сигарет?