Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E521 Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы)

Сульфат алюминия-натрия (Алюмонатриевые квасцы, aluminium sodium sulphate, E521).

Пищевой эмульгатор Е521 Сульфат алюминия-натрия, известный также под другими названиями (квасцы алюминиево-натриевые, soda alum, квасцы алюмонатриевые, sodium alum и aluminium sodium sulfate), нередко выступает в роли стабилизатора, отвердителя и регулятора кислотности.

Физические свойства пищевого эмульгатора Е521 Сульфат алюминия-натрия, а также его внешний вид обусловлены способом получения данной добавки. Сульфат алюминия-натрия представляет собой беловатый кристаллоподобный порошок или достаточно крупные кристаллы, которые не имеют выраженного запаха, однако отличаются терпким соленым вкусом.

В горячей воде сульфат алюминия-натрия хорошо растворяется, в то время как в присутствии этанолов практически теряет данное свойство. В естественной среде, то есть в природных условиях, это вещество содержится в минерале сольфатерит.

Химическим путем получают Е521 в процессе переработки нефелина, а также при смешивании высокотемпературного раствора водного сульфата алюминия с водным раствором натрия сульфата в горячем состоянии. В конечном счете полученный раствор упаривается и образуется необходимое кристаллоподобное вещество - сульфат алюминия-натрия.

Некоторое время назад на территории бывших стран СНГ характерные свойства пищевого эмульгатора Е521 Сульфат алюминия-натрия были актуальны для пищевой индустрии, где он использовался при изготовлении десертов, а также при кристаллизации, глазировании и засахаривании фруктово-овощного сырья.

Кроме того, зачастую Е521 добавлялся в маринады для последующего производства нарезанных плодов, тем самым предотвращая их размягчение и потерю формы. Использовался пищевой эмульгатор Е521 Сульфат алюминия-натрия в процессе обработки рыбы и морепродуктов: мяса омаров, крабов, лосося и тунца – это позволяло значительно уплотнять их ткани.

Вред пищевого эмульгатора Е521 Сульфат алюминия-натрия

В связи с тем, что данная добавка не прошла необходимых тестов и исследовательских методик, на территории Российской Федерации на ее использование пока еще наложено табу ввиду вероятного вреда пищевого эмульгатора Е521 Сульфат алюминия-натрия для здоровья человека. Между тем, в странах Евросоюза и на Украине официальное разрешение на применение Е521 имеется при производстве продуктов, предназначенных для питания людей.

Поскольку область применения сульфата алюминия-натрия довольно ограничена, конкретных данных о его неблагоприятном влиянии на здоровье человека на сегодняшний день нет. Однако специалисты в области диетологии настоятельно не рекомендуют злоупотреблять продуктами с Е521 в составе людям в хроническими заболеваниями ЖКТ. Неопасная суточная доза вещества, которая исключала бы возможный вред пищевого эмульгатора Е521 Сульфат алюминия-натрия, в литературе не описана.


Просмотров: 1763
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Wi-Fi вредит нашему здоровью Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Осторожно, соль отравлена! Статья о вреде курения Недорогие аптечные средства для красоты