Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Как помочь надпочечникам без медикаментов Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E523 Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы)

Сульфат алюминия-аммония (Алюмоаммиачные квасцы, aluminium ammonium sulphate, E523).

Благодаря своим отличительным химическим параметрам, а также свойствам пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония причисляется к группе неорганических соединений. По составу, а также свойствам пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония представляет собой комплексную соль, т.е. вещество в состав которого входит несколько отдельных элементов, связанных между собой одной химической связью. В составе пищевого эмульгатора Е523 Сульфат алюминия-аммония присутствует соль аммония, а кроме того алюминия и серной кислоты.

Как и другие сходные по строению, а также функциям соединения пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония способен растворятся в содержащих воду соединениях, а также образовывать при этом бесцветный и не обладающих запахом или вкусом кристаллогидрат. Получают пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония при помощи теплового воздействия на такие химические соединения как сульфат алюминия и аммония. Эти два вещества упаривают при температуре в 80С, а затем получают соль сульфат алюминия-аммония, которую активно применяют в производственных процессах пищевой отрасли.

Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония считается безопасным для человеческого организма соединением, которое разрешено к применению повсеместно, в том числе и на территории РФ, а также государств ближнего и дальнего зарубежья. Внешний вид пищевого эмульгатора Е523 схож с аналогичными эмульгаторами и представляет собой кристаллический порошок, который не отличается ярко выраженным запахом. Однако, пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония выделяется из списка схожих химических соединений наличием терпкого и в тоже время сладковатого вкуса.

Пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония встречается в естественной среде обитания. В живой природе эмульгатор Е523 содержится в составе минерала под названием чермигит. Среди характерных химических свойств пищевого эмульгатора Е523 можно выделить следующие. Во-первых, эмульгатор Е523 прекрасно смешивается с содержащими воду растворами и наоборот абсолютно не совместим со спиртовыми соединениями, к примеру этанолом.

Вред пищевого эмульгатора Е523 Сульфат алюминия-аммония

Хотя добавка включена в списки разрешенных к применению в производственных процессах пищевой промышленности, ряд специалистов обращают внимание на то, что доказательств как наличия, так и отсутствия вреда пищевого эмульгатора Е523 Сульфат алюминия-аммония для человеческого организма научному, а также мировому сообществу представлено не было. По данной причине, медики настоятельно советуют во избежание причинения тяжелого вреда пищевым эмульгатором Е523 Сульфат алюминия-аммония, исключить данное соединение полностью из рациона детского питания.

Суточные нормы потребления соединения не установлены, однако стоит помнить о наличии вероятного вреда и возможных негативных последствий для человеческого организма, которые могут возникнуть в процессе частого употребления в пищу продуктов питания, содержащих эмульгатор Е523. Чаще всего пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония встречается в составе консервированных продуктов питания. К примеру, эмульгатор Е523 используют в процессе изготовления засахаренных фруктов, а также консервированных овощей. Пищевой эмульгатор Е523 Сульфат алюминия-аммония используют не только в пищевой отрасли.

В химической промышленности эмульгатор Е523, а также органически активное соединение, входящее в состав пищевой добавки применяю в процессе окраски или протравки тканей. Кроме того, применяют не только саму соль сульфат алюминия-аммония, а также производные химические соединения - алюмоаммиачные квасцы, которые способен вырабатывать эмульгатор при воздействии на вещество реагентов. Алюмоаммиачные квасцы используют как разрыхлитель теста, а также как заменитель дрожжей в пекарском деле. В медицине вещества используют для остановки обильных кровотечений.


Просмотров: 2702
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам Чем опасен Макдональдс 101 факт о вреде алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? АКДС – самая страшная из вакцин