Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Искренние отношения – путь к здоровью 3 кита философии натуропатии 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E526 Гидроксид кальция

Гидроксид кальция (Calcium hydroxide, E526).

Гидроксид кальция (пищевая добавка E526) – рыхлый белый порошок, плохо растворимый в воде. Сильное основание, водный раствор которого имеет щелочную реакцию. Реагирует с кислотами, с образованием солей. Прозрачный раствор гидроксида кальция принято называть известковой водой, она используется для обнаружения углекислого газа. Белая и непрозрачная суспензия гидроксида кальция в воде называется известковым молоком, используется для побелки стволов и производства сахара. Химическая формула: Ca(OH)2. Гидроксид кальция, являющийся отличным антисептиком, широко используется в стоматологии, являясь классическим эндодонтическим препаратам. Проще говоря, это лучшее вещество для выполнения временных пломб. Не смотря на то, что гидроксид кальция очень «медленный», он имеет хорошую совместимость с тканями пародонта и охватывает почти весь спектр опасных микроорганизмов. Обладает раздражающим действием. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности, загустителя и отвердителя. Широко применяется в сахарной промышленности для обессахаривания патоки. Другие использования гидроксида кальция: - в строительстве, для приготовления известкового раствора для побелки стен; - в химической промышленности, для нейтрализации кислых растворов и получения других соединений кальция, включая органические кислоты; - в текстильной промышленности, при дублении кожи; - для изготовления силикатного кирпича; - для устранения жесткости воды.

Свойства пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция, а кроме того химические параметры и структура пищевой добавки указывают на принадлежность вещества к группе соединений, которые именуют в химии основаниями. Это химические соединения, которые могут образовывать ковалентные связи с протонами. По своему строению, а также свойствам пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция представляет собой основной гидроксид т.е. сложное вещество, которое при взаимодействии с водосодержащими растворами образует гидроксид-ионы.

Помимо официального и закрепленного в химии наименования пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция, существует и ряд других названий химического соединения. К примеру, пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция называют гашенной известью, гидроксидом кальция или по народному «пушонка». Пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция относится к достаточно сильным химическим основаниям и представляет собой порошкообразное вещество, которое достаточно плохо растворяется в водной среде.

Примечательно то, что эмульгатор Е526 в пищевой промышленности выполняет не только основные свои функции. Пищевую добавку Е526 применяют в качестве регулятора кислотности, а также как загуститель, т.е. вещество способное придавать продуктам питания необходимый уровень вязкости. Эмульгатор Е526 помогает производителям продуктов питания придавать готовой продукции предусмотренные стандартами, установленными государственными санитарно-эпидемиологическими органами, вкусовые, а также потребительские характеристики.

В химической промышленности гидроксид кальция получают путем проведения химической реакции в ходе которой на первоначальное соединение оксид кальция или известь воздействуют водой. Оксид кальция преобразовывается в гидроксид или гашеную известь. Наверное самым популярным способом использования гашеной извести можно считать строительные и отделочные работы, при которых гидроксид кальция используют для окраски помещение. Кроме того гашеную известь применяют при обработке деревянных конструкций и стропил.

Дачники используют гидроксид кальция в качестве защитного механизма, который препятствует образованию и развитию паразитов в коре плодоносных деревьев. Хотя пищевая добавка входит в список разрешенных к применению соединений в производственных процессах пищевой отрасли, некоторые специалисты обращают особое внимание на наличие возможного вреда пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция для человеческого организма.

Вред пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция

Зачастую, на первый взгляд безопасная пищевая добавка может нанести непоправимый вред здоровью и нормальному самочувствию человека. Однако, стоит отметить, что вред пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция может нанести только в случае употребления вещества в пищу в больших количествах. Кроме того, пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция может нанести достаточно серьезный ущерб при работе с концентрированным соединением.

По данной причине в химической промышленности эмульгатору Е526, а также органически активному соединению гидроксиду кальция присвоен 3 класс опасности. Наиболее активно пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция используют в таких продуктах питания как: фруктовые и плодово-ягодные соки, вино-водочные изделия, какао-продукты, кондитерские изделия и сладости, замороженные продукты питания, мука и мучные изделия.


Просмотров: 2938
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Аспартам Столбняк - аргументы против Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?