Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Когда головная боль — повод обратится к врачу Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E527 Гидроксид аммония

Гидроксид аммония (Ammonium hydroxide, аммиачная вода, нашатырный спирт, E527) — слабое основание, образующееся при взаимодействии аммиака с водой.

Водный раствор аммиака, в котором он существует преимущественно в форме гидроксида аммония, называется аммиачная вода.

Промышленно выпускается 25%-й раствор аммиака.

Аммиачная вода применяется для получения солей аммония (азотные удобрения), в производстве соды, красителей и др.

Слабый (обычно 10%-й) раствор называют нашатырный спирт.

Не следует путать нашатырный спирт (гидроксид аммония) с нашатырём (хлоридом аммония).

Гидроксид аммония (пищевая добавка E527) – слабое основание, соединение с резким запахом, образованное раствором аммиака с водой. Такой раствор носит тривиальное название аммиачная вода. В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Химическая формула: NH4OH. Разбавленные растворы этого химического реактива используются в медицине и домашнем хозяйстве – это нашатырный спирт (10%-й раствор). Его часто используют при обмороках для стимуляции дыхательных процессов, для вызова рвоты. Так же широко применяют наружно, например, при обработке укусов насекомых – в виде примочек, при невралгии и миозитах – для растирания, для обработки рук врачей. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности. Другие использования гидроксида аммония: - применяется при производстве азотных удобрений (из солей аммония); - используется в производстве соды, красителей.

Вред пищевого эмульгатора Е527 Гидроксид аммония нашел научное подтверждение, поэтому в настоящее время пищевая добавка запрещена к использованию в некоторых государствах мира. Пищевой эмульгатор Е527 Гидроксид аммония запрещен в европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Однако, на территории Российской Федерации ,а также стран ближнего зарубежья небезопасная пищевая добавка все так же применяется в производственных процессах пищевой отрасли промышленности.

По своей структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е527 Гидроксид аммония представляет собой вещество, образовавшееся в результате взаимодействия водосодержащих растворов с аммиаком. Помимо официально закрепленного в научном сообществе названия пищевой эмульгатор Е527 Гидроксид аммония имеет ряд других наименований. К примеру, пищевой эмульгатор Е527 Гидроксид аммония называют гидратом аммиака, едким аммонием, аммиачной водой, а кроме того гидроксидом аммония.

Примечательно то, что свойства пищевого эмульгатора Е527 Гидроксид аммония позволяют говорить об обратимости реакции в результате которой получают пищевую добавку. Все дело в том, что в растворах содержащих воду гидроксид аммония находится в состоянии равновесия относительно другого химически активного соединения — аммиака. По данной причине растворы, содержащие в своем составе гидрат аммиака или пищевой эмульгатор Е527 Гидроксид аммония отличаются резким характерным запахом.

Вред пищевого эмульгатора Е527 Гидроксид аммония 

Стоит обратить внимание на то, что до настоящего момента как отечественные, так и зарубежные специалисты продолжают обращать внимание и говорить о возможном вреде пищевого эмульгатора Е527 Гидроксид аммония для человеческого организма. Однако, производители продуктов питания не спешат исключать небезопасную пищевую добавку из состава продукции пищевого назначения.

В свою очередь государственные органы, осуществляющие санитарно-эпидемиологический контроль, так же не торопятся выносить решение о полном запрете на использование небезопасного для человеческого организма соединения. В химической промышленности выпускают 25% раствор аммиачной воды, который получают благодаря насыщению воды аммиаком, который находится в газообразном состоянии.

Гидроксид аммония или аммиачная вода используется в химической промышленности в процессе получения аммиачных солей ,которые используют в сельском хозяйстве для производства азотных удобрений. Кроме того соли аммония используют для производства различных красителей, нашатырного спирта, а кроме того соды. В пищевой промышленности эмульгатор Е527 чаще всего используют в составе продуктов питания, содержащих какао-порошок или масло. Это могут быть сладости, шоколадные конфеты или карамель, выпечка и другие кондитерские изделия.


Просмотров: 3873
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Онищенко после увольнения о вреде прививок