Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Ночная потливость: 5 возможных причин ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E529 Оксид кальция

Оксид кальция (Calcium oxide, окись кальция, негашёная известь, кипелка, E529) — белое кристаллическое вещество.

Химическая формула CaO.

Благодаря химическим параметрам и свойствам пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция относят к группе пищевых добавок, которые используют в процессе производства муки, а также хлебобулочных изделий. Считается, что свойства пищевого эмульгатора Е529 Оксид кальция помогают значительно улучшить вкусовые, а также качественные характеристики готовой продукции продовольственного назначения. Органически и химически активное соединение оксид кальция, содержащийся в составе эмульгатора Е529, представляет собой кристаллическое соединение белого цвета.

Помимо официально закрепленного за пищевым эмульгатор Е529 Оксид кальция названия существует ряд других, в том числе и народных наименований добавки. К примеру, пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция называют негашеной известью, окисью кальция, а также кирабит или попросту «кипелка». Наиболее активно негашеная известь или оксид кальция используется в строительных и отделочных работах. В химической промышленности пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция получают путем температурного воздействия на породы известняка.

В известняке содержится карбонат кальция, который при смене температурного режима распадается на углекислый газ и оксид кальция. Кроме того, пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция получают в процессе взаимодействия простых веществ, а именно кальция и кислорода. Если рассматривать пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция с точки зрения химии, то можно сказать, что данная пищевая добавка относится к группе основных оксидов. Это означает, что соединение прекрасно растворяется в воде.

Как уже ранее отмечалось наиболее широко оксид кальция применяют в строительной отрасли, где используют строительные материалы, произведенные с использованием добавки. К примеру, силикатный кирпич, а также строительные смеси и многое другое. В тяжелой промышленности оксид кальция применяют в процессе изготовления огнеупорного материала. В химической промышленности оксид кальция также активно используют, например в качестве осушающего вещества или реагента, который помогает получить иные соединения.

В пищевой промышленности пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция чаще других встречается в составе различных пекарских порошков, используемых для приготовления выпечки, а также различных хлебобулочных изделий. Пищевой эмульгатор Е529 Оксид кальция отнесен к безопасным и разрешенным к использованию пищевым добавкам. Однако, не стоит забывать и о наличии вреда пищевого эмульгатора Е529 Оксид кальция для человеческого организма.

Вред пищевого эмульгатора Е529 Оксид кальция

Хотя, сама по себе пищевая добавка не может нанести существенный вред жизни или здоровью человека. Однако, вред пищевого эмульгатора Е529 Оксид кальция при неосторожном использовании вещества в чистом или концентрированном виде может значительно отразится на состоянии здоровья человека. По данной причине в химическом производстве используют специализированные защитные средства при работе с пищевыми добавками в том числе и с пищевым эмульгатором Е529 Оксид кальция.


Просмотров: 2836
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Статья о вреде курения Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Влияние алкоголя на организм подростка Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать