Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Вакцины - рак в шприце «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E530 Оксид магния

Оксид магния (Magnesium oxide, жжёная магнезия, периклаз, E530) — бесцветные кристаллы, нерастворимые в воде. Химическая формула MgO.

В промышленности применяется для производства огнеупоров, цементов, очистки нефтепродуктов, как наполнитель при производстве резины.

В медицине применяется при повышенной кислотности желудочного сока, так как она обусловливается избыточным содержанием соляной кислоты. Жжёную магнезию принимают также при случайном попадании в желудок кислот.

Является абсолютным отражателем - веществом с коэффициентом отражения, равным единице в широкой спектральной полосе.

Оксид магния (пищевая добавка E530) – рыхлый легкий порошок, нерастворимый в воде, взрыво- и пожаробезопасен. Плавится при температуре 2825 С. Легко впитывает воду. Его коэффициент отражения в широкой спектральной массе равен единице, то есть вещество является абсолютным отражателем. В природе существует в виде минерала периклаз. Реагирует с водой и разбавленными кислотами, с образованием соответствующих солей. В промышленности получают путем обжига таких минералов, как магнезит и доломит. Химическая формула: MgO. Оксид магния имеет избыточное содержание соляной кислоты, поэтому в медицине применяется для повышения кислотности желудочного сока. В пищевой промышленности используется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Другие использования оксида магния: - в промышленности, при производстве огнеупоров, цементов; - в нефтяной промышленности, для очистки нефтепродуктов; - при производстве резины, как наполнитель; - в строительстве, при производстве плитки.

Отличительные свойства пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния позволяют найти веществу применение не только в качестве пищевой добавки. Органически активное соединение оксид магния, входящее в состав эмульгатора Е530, представляет собой химическое вещество, которое совсем не растворяется в водной среде. Кроме того белый кристаллический порошок или пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния относится к соединениям, которые могут отличатся своими исключительными способностями.

К отличительным свойствам пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния можно отнести способность вещества быть взрыво- или пожароопасным реагентом. По своей структуре и химическим параметрам пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния относится к группе природных соединений, т.е. веществ, которые можно встретить в естественной среде обитания или живой природе. Пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния встречается в виде минерала под названием Периклаз, что в дословном переводе с древнего греческого языка περ?κλασις означает «сгибание, надлом».

Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния нашел применение в различных, порой даже неожиданных отраслях. Например, мало, кто знает, что посыпка, которую используют в спортивной гимнастике - это не что иное, как пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния. Уникальная возможность или свойство пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния впитывать воду помогает предотвратить спортивные травмы, связанные с опасностью срыва гимнастического снаряда.

В химической промышленности пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния получают путем температурного воздействия или обжига природных минералов магнезита, а кроме того доломита. Пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния применяют в качестве огнеупорного материала, в процессе очистки нефти и нефтепродуктов, при производстве цемента и резины. В медицинской отрасли также используют пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния. Оксид магния или жженая магнезия помогает при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (повышенная кислотность).

Стоит отметить также и то, что оксид магния считают абсолютным отражателем и эталоном чистого белого цвета. В пищевой промышленности эмульгатор Е530 применяют, как правило, в качестве соединения, которое препятствует слеживанию или образованию комков в готовой продукции. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния используют в процессе изготовления сухого молока или сливок, а также кондитерских изделий, сладостей и конфет на основе какао-порошка или масла какао.

Вред пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния

Хотя пищевая добавка включена в список разрешенных химических соединений к применению в производственных процессах пищевой промышленности, специалисты предостерегают от возможного вреда пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния для человеческого организма. Однако, стоит подчеркнуть, что вред пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния может возникнуть только при несоблюдении, установленных правил безопасности при работе с потенциально опасными химическими соединениями.


Просмотров: 2494
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Мыло из золы Вся правда о Макдональдсе Влияние алкоголя на организм подростка Чёрный список продуктов с ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?