Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Диагностика заболеваний по мозолям Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях Инсомния: причины, лечение и виды бессонницы Сердечно-сосудистая система: как все устроено

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E538 Ферроцианид кальция

Ферроцианид кальция (Calcium ferrocyanide, E538).

По своему внешнему виду, химической структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция представляет собой желтый кристаллический порошок, который используют в пищевой отрасли в качестве добавки. Как правило, пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция используют в качестве агента или вещества, которое влияет на сохранение первоначальной консистенции и уровня вязкости продуктов питания. К примеру, пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция способствует предотвращению образования в продовольственных товарах комков.

Кроме того, отличительные свойства пищевого эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция позволяют использовать соединение в качестве осветлителя, а также антислеживающего агента, т.е. вещества, которое помогает в течении гораздо большего времени сохранить первоначальные качественные и потребительские характеристики готовых продуктов питания. Пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция относится к синтетическим соединениям, т.е. химическим веществам, которые были получены в лабораторных условиях.

Пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция называют синтетическим соединением, т.к. в естественной среде обитания или в живой природе вещество не встречается. Получают пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция благодаря вторичной переработки отходов, которые были получены в результате очистки газа. Основной вред пищевого эмульгатора Е538 Ферроцианид кальция кроется как раз в химическом составе и способе получения соединения.

Вред пищевого эмульгатора Е538 Ферроцианид кальция

Специалисты небезосновательно утверждают, что все пищевые добавки, полученные в результате вторичной переработки нефтепродуктов, а также газа наносят непоправимый ущерб человеческому организму. Не стал исключением пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция, вред которого может закончится возникновением тяжелых заболеваний, а также резким и значительным ухудшением состояния здоровья человека.

Принимая во внимание мнение научного сообщества и рекомендации медицинских специалистов, а также возможный вред пищевого эмульгатора Е538 Ферроцианид кальция отечественные государственные санитарно-эпидемиологические органы приняли решение о полном запрете использования пищевой добавки в производственных процессах пищевой отрасли промышленности.

Однако, не так давно большинство государств входящих в мировое сообщество использовало небезопасный для человеческого здоровья пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция при производстве мясных и колбасных изделий. Примечательно, что на этом виде продуктов питания сфера применения пищевого эмульгатора Е538 Ферроцианид кальция ограничивалась. В настоящее время пищевой эмульгатор Е538 Ферроцианид кальция запрещено использовать до получения достоверных научных данных о воздействии пищевой добавки на человеческий организм.




Просмотров: 1610
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Столбняк - аргументы против Попкорн вреден для здоровья Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему постоянно хочется спать? Куда и почему пропали тараканы?