Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Когда головная боль — повод обратится к врачу ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E541 Алюмофосфат натрия

Алюмофосфат натрия (Sodium aluminium phosphate, E541).

Виды алюмофосфата натрия:

  • (i) Кислый (Acidic);
  • (ii) Основной (Basic).

Свойства пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия позволяют найти широкое применение пищевой добавке в производственных процессах пищевой промышленности. В химической промышленности пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия выпускают в виде:

  • (i) алюмофосфат натрия кислотного;
  • (ii) алюмфосфата основного.

Однако в пищевой промышленности принято не разграничивать данные два вида или составные части добавки. По данной причине полное наименование химического соединения звучит не иначе как - пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия: (I) кислотный, (II) основной. По своей структуре и свойствам пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия представляет собой порошкообразное вещество белого цвета. Как и большинство пищевых добавок эмульгатор Е541 не отличается ярко выраженным запахом или вкусом.

Свойства пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия позволяют использовать химическое соединение в качестве пищевой добавке в процессе изготовления некоторых видов продуктов питания. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия применяют для изготовления муки и мучных изделий. Нередко пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия встречается в составе пекарских порошков, а также дрожжей. Тесто, в которое был добавлен пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия отличается не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом.

При использовании пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия тесто становится более пышным, за счет такого эффекта пищевой добавки готовые хлебобулочные изделия приобретают лучши товарный вид. Кроме того пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия позволяет увеличить объемы готового теста, а, следовательно и значительно повысить количество готовых хлебобулочных изделий. Стоит отметить, что пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия внесен в список разрешенных к употреблению пищевых добавок.

 Вред пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия 

Хотя химическому соединению и был присвоен статус «безопасного» вещества, специалисты предостерегают от употребления в больших количествах продуктов питания, содержащих большое количество эмульгатора в своем химическом составе. Основной вред пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия может проявится в нарушении обменных процессов. Кроме того вред пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия провоцирует значительную прибавку в весе.

По данной причине, диетологи рекомендуют сократить употреблению в пищу хлебобулочных изделий, которые в большинстве своем содержат в составе пищевой эмульгатор Е541 Алюмофосфат натрия. Также стоит обратить более пристальное внимание на содержание в продуктах питания пищевого эмульгатора Е541 Алюмофосфат натрия людям, которые страдают некоторыми видами заболеваний почек, а также сердца.


Просмотров: 1205
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Статья о вреде курения Столбняк - аргументы против Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Мыло из золы Как устроить ребёнка в детский сад без прививок