Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Эффективные рецепты для очищения лимфы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E552 Силикат кальция

Силикат кальция (Calcium silicate, E552).

Химическая формула Ca2SiO4.

По своей молекулярной структуре, а также благодаря отличительным свойствам пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция относят к неорганическим соединениям, которые относятся к группе кислотных солей, которые образуются в процессе взаимодействия метакремниевой кислоты, а также щелочноземельного металла или кальция. Существует несколько разновидностей силикатов кальция, среди которых можно выделить следующие наиболее известные и широко применяемые разновидности химического соединения:

  • ортосиликат кальция;
  • пиросиликат кальция;
  • основной силикат кальция или метасиликат.

По химической структуре, а также физическим свойствам пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция представляет собой порошкообразное соединение, отличающиеся белым цветом, а кроме того полным отсутствием запаха или вкуса. Считается, что пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция является одним из самых мощных веществ-адсорбентов воды. Уникальность пищевого эмульгатора Е552 Силикат кальция заключается в том, что пищевая добавка относится к соединениям природного происхождения, которые встречаются в естественной среде обитания.

Пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция, а точнее органически активное соединение, входящее в состав пищевой добавки, встречается в земной коре, а кроме того содержится в трети от всех известных человечеству минералов. Например, пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция входит в химический состав полевых шпат, слюды или глинистых минералов. Силикат кальция в чистом виде содержится в минерале под названием волластонит. Ученые считают ,что данный минерал - это лучший источники природного силиката кальция, в котором содержится наименьшее количество различных примесей.

Вред пищевого эмульгатора Е552 Силикат кальция

С данной пищевой добавкой сложилась достаточно интересная ситуация. Фактически пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция разрешен к применению в соответствии с международными санитарно-эпидемиологическими нормами. Кроме того соединения внесено в список разрешенных к использованию в производственных процессах пищевой отрасли.

По данной причине пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция широко используют на территории большинства стран мира. Правда, некоторые специалисты, в том числе и отечественные не спешат допускать добавку к широкому использованию, хотя бы до того момента, когда будет подлинно выявлено или наоборот опровергнуто наличие серьезного вреда пищевого эмульгатора Е552 Силикат кальция.

В настоящее время данных о наличии или отсутствии вреда пищевого эмульгатора Е552 Силикат кальция научному и мировому сообществу представлено не было. Видимо по данной причине отечественные государственные органы санитарно-эпидемиологического контроля исключили пищевой эмульгатор Е552 Силикат кальция из списка разрешенных к использованию на территории РФ пищевых добавок.



Просмотров: 2487
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сода лечит рак Вся правда о Макдональдсе Чем опасна густая кровь и что надо делать АКДС – самая страшная из вакцин Недорогие аптечные средства для красоты Влияние алкоголя на организм подростка