Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Ревматоидный артрит: комплексные рекомендации по лечению Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E553a Силикат магния

Силикат магния (Magnesium silicate, Magnesium trisilicate, трисиликат магния, E553a).

Виды:

  • (i) Силикат магния (Magnesium silicate);
  • (ii) Трисиликат магния (Magnesium trisilicate).

Пищевой эмульгатор Е553а Силикат и трисиликат магния может носить и другие, менее распространенные, названия. В частности магниевые соли кислот кремниевых, магния метасиликат, magnesium silicate и magnesium trisilicate.

По своим свойствам пищевой эмульгатор Е553а Силикат и трисиликат магния относится не только к обособленной группе веществ с эмульгирующими качествами. Данная добавка зачастую может быть использована в качестве отличного антикомкователя, активного антиадгезива и носителя при производстве многих товаров как продовольственных, так и других.

По внешнему виду силикаты магния отличаются формой мелкодисперсного порошка или пластинчатых кристаллов, которые окрашены в белый цвет. Физические свойства пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния обуславливают неспособность данной добавки растворяться в воде и этаноле. Кроме того, вещество не обладает ярко выраженным вкусом и не имеет запаха.

В природе, то есть естественной среде, данное вещество нередко встречается в таких минералах, как клиноэнстатит, протоэнстатит, жировик (стеатит) и энстатит. Получать добавку Е553а принято путем кристаллизации необходимого состава, который нагревается до температуры в 1000-1100С. Кроме того, существует и другой способ - спекание смесей стехиометрических количеств оксидов магния и кремния, а также вполне приемлемым вариантом считается прокаливание гидросиликатов магния.

Пищевая промышленность активно применяет характерные свойства пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния при производстве сухих сливок и молока, сахарного песка, порошка декстрозы. Помимо этого, Е553а может добавляться в продукты, которые упаковываются в фольгу, а также пряности, нарезные и твердые сыры, сырные продукты, сухие сыпучие порошкообразные изделия, соль и ее заменители. Силикаты магния можно встретить в составе биодобавок, продуктов, которые выпускаются в виде таблеток, а также сладких кондитерских изделий, присыпанных сахарной пудрой.

Кроме пищепрома, свойства пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния актуальны и для косметической промышленности. Там добавка используется при изготовлении пудры, рассыпчатых румян и теней для век. В медицинской сфере силикаты магния применяются как ингредиент присыпок.

Вред пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния

Вред пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния для здоровья человека не установлен точно так же как и польза данной добавки. Однако по влиянию на организм вещество признано безопасным и разрешено к использованию на территории многих стран мира. В том числе это касается России, Украины и стран Евросоюза.

Максимальной суточной дозы, которая не способна причинить вреда пищевого эмульгатора Е553а Силикат и трисиликат магния для организма человека, пока еще ученые не определили. Между тем, в пищевой промышленности существуют определенные технологические нормы применения данного вещества - не более 10-30 граммов на один килограмм веса готового изделия.



Просмотров: 3018
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Влияние алкоголя на организм подростка Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Попкорн вреден для здоровья