Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Эффективная процедура для активизации обменных процессов 141 причина отказаться от сахара Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств! Желчный пузырь — дирижер работы внутренних органов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E553b Тальк

Тальк (Talc, E553b) — минерал, кристаллическое вещество, жирный рассыпчатый порошок.

Химическая формула Mg3Si4O10(OH)2.

Цвет от белого до светло-зелёного. Качество талька определяется его белизной. Для промышленных целей используется молотый тальк, микротальк и т. д.

Используется в быту как прокладка, присыпка, чтобы вещи не слипались (в резиновые перчатки) или не натирались (в обувь как сапожная пудра), применяется в резиновой, бумажной, лакокрасочной и других отраслях промышленности (как наполнитель), в медицинской и парфюмерно-косметической промышленности. Важная область применения — керамика (особенно радиоизоляционная).

Мыльный камень, talc и гидросиликат магния – под такими названиями также известен пищевой эмульгатор Е553b Тальк. К слову сказать, не только эмульгирующие свойства пищевого эмульгатора Е553b Тальк делают его столь необходимым для различных сфер жизни человека. Известны также действия данной добавки в роли антикомкователя, антиадгезива и носителя.

Физические свойства пищевого эмульгатора Е553b Тальк обусловлены не только внешним видом, но и способом получения данной добавки. Тальк - это пластинчатые кристаллы или мелкий порошок белого цвета с чуть заметным зеленоватым оттенком, который совершенно не имеет вкуса и запаха. Кстати, на ощупь порошок зачастую вызывает ощущение, будто масса жирная.

В природе тальк, как правило, присутствует в минералах клиноэнстатит, протоэнстатит, энстатит и стеатит. Получают пищевой эмульгатор Е553b Тальк несколькими способами – в основном путем кристаллизации стекол при высоком температурном режиме (1000- 1100С) или прокаливанием гидросиликатов магния, талька и хризолита. Помимо этого, существует также метод спекания смесей стехиометрических оксидов магния и кремния.

В пищевой промышленности тальк, как правило, используется при производстве кондитерских изделий, а также с целью их глянцевания. Добавление пищевого эмульгатора Е553b Тальк придает готовым карамельным массам блеск. Кроме того, данное вещество нередко входит в состав карамели и драже.

Вполне допустимо использование талька в процессе изготовления сырных продуктов и сыров, сухого молока и сливок, некоторых пряностей, сахара, соли, также заменителей этих вкусовых добавок. В этом случае Е553b препятствует слеживанию и комкованию.

В фармацевтической области на основе талька чаще всего производится детская присыпка. Для бытовых нужд это вещество используется для минимизации уровня трения соприкасаемых поверхностей, к примеру, в резиновых перчатках или обуви. Кроме того, в качестве наполнителя тальк может использоваться в медицинской, бумажной, лакокрасочной, резиновой, косметической и парфюмерной отраслях промышленности.

Вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк

Пищевая добавка во всем мире признана безопасной для здоровья человека, поэтому ее использование официально не запрещено в странах ЕС, России и Украины. Тем не менее, возможный вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк был установлен в результате многочисленных опытов и исследований, которые показали, что при вдыхании данного вещества существует вероятность развития доброкачественного заболевания группы пневмокониозов - талькоза.

Кроме того, существенный вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк очевиден и для женщин, в частности для их половых органов. Доказано, что регулярное использование талькосодержащих присыпок может стать причиной развития маточных онкоообразований.



Просмотров: 2441
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Почему постоянно хочется спать? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чёрный список продуктов с ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Вред сахара (более 70 факторов)