Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Индикатор молодости: Первый признак старения организма и начала болезней Старение человека Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому 15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E553b Тальк

Тальк (Talc, E553b) — минерал, кристаллическое вещество, жирный рассыпчатый порошок.

Химическая формула Mg3Si4O10(OH)2.

Цвет от белого до светло-зелёного. Качество талька определяется его белизной. Для промышленных целей используется молотый тальк, микротальк и т. д.

Используется в быту как прокладка, присыпка, чтобы вещи не слипались (в резиновые перчатки) или не натирались (в обувь как сапожная пудра), применяется в резиновой, бумажной, лакокрасочной и других отраслях промышленности (как наполнитель), в медицинской и парфюмерно-косметической промышленности. Важная область применения — керамика (особенно радиоизоляционная).

Мыльный камень, talc и гидросиликат магния – под такими названиями также известен пищевой эмульгатор Е553b Тальк. К слову сказать, не только эмульгирующие свойства пищевого эмульгатора Е553b Тальк делают его столь необходимым для различных сфер жизни человека. Известны также действия данной добавки в роли антикомкователя, антиадгезива и носителя.

Физические свойства пищевого эмульгатора Е553b Тальк обусловлены не только внешним видом, но и способом получения данной добавки. Тальк - это пластинчатые кристаллы или мелкий порошок белого цвета с чуть заметным зеленоватым оттенком, который совершенно не имеет вкуса и запаха. Кстати, на ощупь порошок зачастую вызывает ощущение, будто масса жирная.

В природе тальк, как правило, присутствует в минералах клиноэнстатит, протоэнстатит, энстатит и стеатит. Получают пищевой эмульгатор Е553b Тальк несколькими способами – в основном путем кристаллизации стекол при высоком температурном режиме (1000- 1100С) или прокаливанием гидросиликатов магния, талька и хризолита. Помимо этого, существует также метод спекания смесей стехиометрических оксидов магния и кремния.

В пищевой промышленности тальк, как правило, используется при производстве кондитерских изделий, а также с целью их глянцевания. Добавление пищевого эмульгатора Е553b Тальк придает готовым карамельным массам блеск. Кроме того, данное вещество нередко входит в состав карамели и драже.

Вполне допустимо использование талька в процессе изготовления сырных продуктов и сыров, сухого молока и сливок, некоторых пряностей, сахара, соли, также заменителей этих вкусовых добавок. В этом случае Е553b препятствует слеживанию и комкованию.

В фармацевтической области на основе талька чаще всего производится детская присыпка. Для бытовых нужд это вещество используется для минимизации уровня трения соприкасаемых поверхностей, к примеру, в резиновых перчатках или обуви. Кроме того, в качестве наполнителя тальк может использоваться в медицинской, бумажной, лакокрасочной, резиновой, косметической и парфюмерной отраслях промышленности.

Вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк

Пищевая добавка во всем мире признана безопасной для здоровья человека, поэтому ее использование официально не запрещено в странах ЕС, России и Украины. Тем не менее, возможный вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк был установлен в результате многочисленных опытов и исследований, которые показали, что при вдыхании данного вещества существует вероятность развития доброкачественного заболевания группы пневмокониозов - талькоза.

Кроме того, существенный вред пищевого эмульгатора Е553b Тальк очевиден и для женщин, в частности для их половых органов. Доказано, что регулярное использование талькосодержащих присыпок может стать причиной развития маточных онкоообразований.



Просмотров: 2619
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Состав вакцин или что колют нашим детям Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасен Аспартам Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?