Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Рекламное агентство «На Красной Горке» предлагает услуги по изготовлению визиток в г.. Современное оборудование, творческий подход к каждому проекту и строгое соблюдение взятых на себя договорных обязательств — визитная карточка РА «На Красной Горке». Допустимо изготовление визиток в присутствии клиента. Требования к макетам:
Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E554 Алюмосиликат натрия

Алюмосиликат натрия (Sodium aluminosilicate, E554).

Структура, а также отличительные свойства пищевого эмульгатора Е554 Алюмосиликат натрия делают возможным использовать данную добавку в качестве отличного антикомкователя, адсорбующего агента, разделителя и носителя.

Встречается пищевой эмульгатор Е554 Алюмосиликат натрия в литературных источниках и под другими названиями. В частности, силикат натрия и алюминия, цеолит, силикоалюминат натрия, aluminium sodium silicate, sodium aluminosilicate и sodium silicoaluminate, но самым распространенным все же остается алюмосиликат натрия.

Внешне данная добавка характеризуется формой сыпучего мелкодисперсного порошка, который окрашен в белый цвет и не имеет ни определенного вкуса, ни запаха. Физические свойства пищевого эмульгатора Е554 Алюмосиликат натрия обуславливают средний уровень растворимости этого вещества в сильных кислотах и щелочах. В этаноле и воде Е554 не растворяется вовсе, а в присутствии плавиковой кислоты начинает разлагаться.

В природных условиях алюмосиликат натрия может присутствовать в составе таких минералов, как полевые шпаты (ортоклаз, анортит, альбит), слюда (мусковит и нефелин), а также глинистых минералов. Примечательно то, что алюмосиликат натрия составляет практически половину общей массы коры земной, а получают данную пищевую добавку в результате гидротермального синтеза.

В промышленности пищевой натрия алюмосиликат не запрещено использовать в процессе изготовления таких продуктов питания, как сухое молоко и сухие сливки, а также изделий, содержащих в своем составе какао-сырье. Кроме того, нередко можно встретить Е554 в составе целого ряда продуктов, которые отличаются порошкообразной сухой и сыпучей формой: в том числе соль и сахар (и их аналоги-заменители), хлебопекарные улучшители и некоторые виды пряностей.

Известно, что алюмосиликат натрия участвует в процессе производства твердых сыров и сырных продуктов, изделий пищевых, которые упаковываются в фольгу, а также продовольственных товаров в форме таблеток. Кроме того, пищевой эмульгатор Е554 Алюмосиликат натрия может выступать в роли осветлителя, флокулянта, фильтрующего компонента и сорбента для сусла, а также соко- и виноматериалов.

Вред пищевого эмульгатора Е554 Алюмосиликат натрия

После проведения многочисленных исследований по выявлению возможного вреда пищевого эмульгатора Е554 Алюмосиликат натрия для здоровья человека, специалисты признали добавку безопасной. Именно поэтому ее использование не запрещено законом во многих государствах, а том числе и у нас в стране.

Максимальной дозы данного вещества для здорового человека пока не установлено, однако медики не советуют увлекаться пищей, в которой присутствует Е554. По их мнению, вероятный вред пищевого эмульгатора Е554 Алюмосиликат натрия может проявляться в осложнениях при работе печени и почек, а также в добавочной нагрузке на поджелудочную железу.


Просмотров: 2297
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как устроить ребёнка в детский сад без прививок АКДС – самая страшная из вакцин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасна густая кровь и что надо делать