Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E555 Алюмосиликат калия

Алюмосиликат калия (Potassium aluminium silicate, potassium aluminosilicate, E555).

Несмотря на статус безопасной для здоровья человека, данная добавка еще не полностью прошла необходимых тестов и исследований. Именно поэтому нельзя отвергать возможный вред пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия для человеческого организма.

Между тем, применение пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия, который также известен под названиями силикат алюминия и калия, цеолит, силикоалюминат калия, aluminium potassium silicate, potassium aluminosilicate и potassium silicoaluminate, не запрещено законодательством во многих государствах. К примеру, на Украине и в странах Евросоюза использование данной пищевой добавки разрешено, чего нельзя сказать о России.

Основные свойства пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия не ограничиваются лишь его эмульгирующей способностью – данное вещество может быть использовано в качестве антикомкователя, адсорбента, носителя и разделителя.

Относительно внешнего вида и физических свойств пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия можно отметить, что этот белый мелкодисперсный сыпучий порошок без явного запаха и вкуса имеет средний уровень растворимости в сильных кислотах и щелочах. Кроме того, в присутствии этанола и воды он вообще не способен растворяться, в то время как в плавиковой кислоте начинает разлагаться.

В природной среде алюмосиликат калия можно встретить не только в глинистых, но и других минералах. В частности в составе полевых шпатов – альбита, ортоклаза, анортита, а также слюды – нефелина и мусковита. Получают добавку искусственным путем при помощи гидротермального синтеза.

В сфере пищевой промышленности это активное вещество может добавляться в процессе производства порошкообразных сыпучих и сухих продуктов, к примеру, таких как сахарный песок и соль, а также их заменители. Кроме того, нередко Е555 присутствует в составе определенных пряностей и хлебопекарных улучшителей.

Пищевая добавка может использоваться при производстве твердого сыра и сырных продуктов, а также продовольственных товаров, упакованных в фольгу. Пищевой эмульгатор Е555 Алюмосиликат калия - довольно популярный компонент поверхностной обработки изделий кондитерских, биологически активных добавок и продуктов в форме таблеток. Кроме того, дополнительно Е555 может играть роль осветлителя, флокулянта, сорбента и фильтрующей составляющей сусла, а также исходного сырья для производства вина и сока.

Вред пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия

В специальной литературе максимальная суточная доза Е555 для человека на сегодняшний день не описана. Однако в пищевой промышленности есть определенные ограничения по его применению. В частности, во избежание возможного вреда пищевого эмульгатора Е555 Алюмосиликат калия для здоровья человека допустимым количеством добавки считается 10-30 граммов алюмосиликата калия на один килограмм готового продукта, предназначенного для питания людей.



Просмотров: 1671
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим