Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя 10 принципов питания долгожителей Окинавы Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E556 Алюмосиликат кальция

Алюмосиликат кальция (Calcium aluminosilicate, E556).

О свойствах пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция известно не так уж и мало. Прежде всего, применяется данная пищевая добавка не только в качестве эмульгатора, но и активного агента, которому присущи качества разделителя, адсорбента, а также вещества, препятствующего слеживанию и комкованию сыпучих продуктов питания.

По внешнему виду пищевой эмульгатор Е556 Алюмосиликат кальция представляет собой мелкий сыпучий порошок, который отличается белым цветом и совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Данное вещество наряду с подобными субстанциями (силикатами) составляют около 50% массы земной коры. Природным источником пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция являются полевые шпаты (анортит, альбит и ортоклаз), глинистые минералы и слюды (нефелин и мусковит).

Как известно, получать данную добавку принято путем гидротермального синтеза, то есть в результате нагревания оксидов Si и Аl с оксидами соответствующих металлов. Причем в конечном продукте вполне допустимо содержание примесей соответствующих оксидов.

Чаще всего, отличительные свойства пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция используются в пищевой индустрии при производстве сахарного песка, порошка декстрозы, продуктов порошкообразных сухих. Кроме того, данную добавку можно встретить в составе некоторых видов сыра и сырных продуктах, пряностях, соли и ее заменителях.

В качестве фильтрующего и осветляющего материала пищевой эмульгатор Е556 Алюмосиликат кальция применяется при изготовлении сусла, вино- и сокоматериалов. Для этих же целей данное вещество может добавляться как флокулянт и сорбент. Для того чтобы препятствовать естественным процессам слеживанию и комкования Е556 нередко вводится в хлебопекарные улучшители, сухое молоко и сливки.

Помимо пищевой сферы другой областью применения пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция является промышленное производство стекла, керамики и цементов. Дополнительно это вещество может применяться в качестве абсорбента в процессе очистки, осушки и разделения газов.

Вред пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция

Вред пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция для здоровья человека научно пока еще не доказан. Однако регулярное употребление продуктов питания, в которых наблюдается содержание искусственных пищевых добавок, едва ли способно влиять на организм положительным образом.

Именно поэтому во избежание вероятного вреда пищевого эмульгатора Е556 Алюмосиликат кальция специалисты советуют внимательно читать состав продовольственных товаров и отказаться от их употребления, если у вас имеются проблемы с системой пищеварения. Между тем, допустимое суточное потребление Е556 не ограничено ввиду не полной изученности данного вещества.


Просмотров: 1436
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Попкорн вреден для здоровья Вся правда о Макдональдсе Сода лечит рак Столбняк - аргументы против Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?