Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Недород человеческий Восемь вредных для здоровья способов употребления чая Еда, от которой нужно беречь печень! 12 вызывающих рак продуктов, которые даже в рот брать нельзя
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E557 Силикат цинка

Силикат цинка (Zink silicate, E557).

Пищевой эмульгатор Е557 Силикат цинка – довольно противоречивая пищевая добавка. Прежде всего, это связано с характерными свойствами пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка, благодаря которым он может выступать не только в качестве эмульгирующего агента, но и играть роль разделителя, абсорбента и носителя.

Чаще всего данная пищевая добавка встречается именно под названием Силикат цинка, хотя существуют и другие (менее распространенные и известные) названия. В частности Zink Silicate, цинковая соль кремниевой кислоты и цинк кремнекислый.

Примечательно то, что природным источником пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка является минерал под названием виллемит, который представляет собой кристаллы, окрашенные в довольно привлекательный сине-зеленый цвет. Естественные месторождения виллемита в мире встречаются крайне редко, хотя порой ученые после длительных поисков находят их.

Для того чтобы получить пищевой эмульгатор Е557 Силикат цинка в чистом виде необходимо извлечь его из вышеупомянутого минерала. Кроме того, зачастую данную добавку синтезируют из оксида цинка и кварца. Внешний вид и физические свойства пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка обусловлены именно способом его получения – в результате образуется масса серовато-голубого цвета.

Пищевая промышленность не относится к основной сфере применения пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка. Чаще всего данное вещество добавляется в процессе грунтования стали для того, чтобы защитить ее от коррозии. Помимо этого, Е557 нередко входит в состав лакокрасочных изделий или используется при производстве люминесцентных ламп и индикаторных трубок в связи с тем, что способен издавать зеленое свечение.

Вред пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка

Ранее добавка Е557 использовалась в пищевой промышленности многих стран в составе некоторых сухих продуктов питания в роли агента, который отвечал за предотвращение слеживания и комкования. На протяжении многих лет велись исследования по выявлению вероятного вреда пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка для здоровья человека.

Согласно заключению специалистов данная пищевая добавка не несет в себе пользы для организма человека и даже может негативным образом влиять на состояние некоторых органов и систем человеческого тела. Именно ввиду возможного вреда пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка в настоящее время он не входит в список разрешенных добавок ни в странах Евросоюза, ни в Российской Федерации.



Просмотров: 2331
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя АКДС – самая страшная из вакцин Как я делала аборт Информация к размышлению для женщин Wi-Fi вредит нашему здоровью Чудо средство из корок граната