Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты"
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E557 Силикат цинка

Силикат цинка (Zink silicate, E557).

Пищевой эмульгатор Е557 Силикат цинка – довольно противоречивая пищевая добавка. Прежде всего, это связано с характерными свойствами пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка, благодаря которым он может выступать не только в качестве эмульгирующего агента, но и играть роль разделителя, абсорбента и носителя.

Чаще всего данная пищевая добавка встречается именно под названием Силикат цинка, хотя существуют и другие (менее распространенные и известные) названия. В частности Zink Silicate, цинковая соль кремниевой кислоты и цинк кремнекислый.

Примечательно то, что природным источником пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка является минерал под названием виллемит, который представляет собой кристаллы, окрашенные в довольно привлекательный сине-зеленый цвет. Естественные месторождения виллемита в мире встречаются крайне редко, хотя порой ученые после длительных поисков находят их.

Для того чтобы получить пищевой эмульгатор Е557 Силикат цинка в чистом виде необходимо извлечь его из вышеупомянутого минерала. Кроме того, зачастую данную добавку синтезируют из оксида цинка и кварца. Внешний вид и физические свойства пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка обусловлены именно способом его получения – в результате образуется масса серовато-голубого цвета.

Пищевая промышленность не относится к основной сфере применения пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка. Чаще всего данное вещество добавляется в процессе грунтования стали для того, чтобы защитить ее от коррозии. Помимо этого, Е557 нередко входит в состав лакокрасочных изделий или используется при производстве люминесцентных ламп и индикаторных трубок в связи с тем, что способен издавать зеленое свечение.

Вред пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка

Ранее добавка Е557 использовалась в пищевой промышленности многих стран в составе некоторых сухих продуктов питания в роли агента, который отвечал за предотвращение слеживания и комкования. На протяжении многих лет велись исследования по выявлению вероятного вреда пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка для здоровья человека.

Согласно заключению специалистов данная пищевая добавка не несет в себе пользы для организма человека и даже может негативным образом влиять на состояние некоторых органов и систем человеческого тела. Именно ввиду возможного вреда пищевого эмульгатора Е557 Силикат цинка в настоящее время он не входит в список разрешенных добавок ни в странах Евросоюза, ни в Российской Федерации.




Просмотров: 3291
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Сода лечит рак Чем опасны импортные фрукты и овощи? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться АКДС – самая страшная из вакцин Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять