Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E560 Силикат калия

Силикат калия (Potassium silicate, E560).

Химическая структура, а также уникальные отличительные свойства пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия дают все основания относить данное химическое соединение к группе небезопасных для человеческого организма пищевых добавок. Поскольку до настоящего времени учеными изучается состав, последствия возможного неблагоприятного воздействия на человека, а также свойства пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия, соединение не разрешено к использованию в пищевой промышленности большинства государств.

Вред пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия 

Однако, данный запрет носит лишь временный характер, поскольку как доказательств наличия, так и отсутствия вреда пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия научному сообществу, а кроме того медикам предоставлено не было. Поэтому, если в результате научных изысканий исследователи не смогут найти достоверных доказательств вреда пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия для человеческого организма, подкрепленного результатами тестирования и экспериментов, химическое соединение разрешат к использованию в производственных процессах пищевой отрасли в качестве эмульгатора.

Химически активное соединение силикат калия, входящее в состав пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия представляет собой вещество неорганического происхождения. По своей структуре пищевой эмульгатор Е560 Силикат калия - это не что иное как соль, которая вырабатывается при взаимодействии щелочного металла и кислоты. При химическом производстве пищевого эмульгаторов Е560 Силикат калия на калий воздействуют метакремниевой кислотой.

В результате образуется пищевой эмульгатор Е560 Силикат калия, который используют преимущественно в химической промышленности. В химической промышленности существует четыре основных способа получения пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия:

  • температурное воздействие на оксиды калия и кремния;
  • осаждение вещества из газовой фазы и растворов некоторых соединений;
  • гидротермальный синтез;
  • кристаллизация.

По своей структуре и внешнему виду пищевой эмульгатор Е560 Силикат калия - это не что иное как кристаллическое или очень мелкий порошок, который не обладает различимым вкусом или запахом. основной отличительной чертой пищевого эмульгатора Е560 Силикат калия можно считать очень низкую насыпную плотность вещества, а также способность адсорбировать воду.

Если пищевой эмульгатор Е560 Силикат калия все же пройдет необходимые испытания и тесты, то пищевая добавка будет использоваться в пищевой промышленности в качестве агента, который препятствует слеживанию и образованию комков в готовой продовольственной продукции. Помимо того пищевой эмульгатор Е560 Силикат калия может быть использован в качестве соединения, которое значительно улучшает потребительские качества хлебобулочных изделий. Кроме пищевой промышленности эмульгатор Е560 Силикат калия нашел применение в химической, косметической и фармацевтической промышленностях.


Просмотров: 1351
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему постоянно хочется спать? Мама биолог о вакцинации Чем опасен Макдональдс 101 факт о вреде алкоголя