Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E572 Стеарат магния, кальция

Стеарат магния (Magnesium stearate, стеарат кальция, calcium stearate, E572).

Стоит подчеркнуть, что вред пищевого эмульгатора Е572 Стеарат магния (кальция) не позволяет допустить пищевую добавку к участию и использованию в производственных процессах пищевой отрасли промышленности. Пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) относится к группе добавок, которые применяют в качестве эмульгаторов. Эти соединения, зачастую синтетического и редко природного происхождения выступают в качестве формообразователей, а также загустителей. Нередко при производстве продовольственной группы товаров по рецептуре нужно смешать до однородной консистенции не смешиваемые природные соединения, к примеру жиры и воду.

Вред пищевого эмульгатора Е572 Стеарат магния (кальция) 

Эмульгаторы помогают соединить данного рода вещества и получить однородную массу в процессе изготовления продуктов питания. Свойства пищевого эмульгатора Е572 Стеарат магния (кальция), а кроме того возможное вредное воздействие, которое способно оказывать соединений на человеческий организм дает все основания исключить добавку из списка разрешенных и применяемых как в отечественной, так и в зарубежной пищевой промышленности. К сожалению, несмотря на очевидный вред пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) используют в косметической промышленности.

Примечательно то, что как исследователи, так и медики не единожды предупреждали о том, что характерные свойства пищевого эмульгатора Е572 Стеарат магния (кальция) могут нанести существенный урон человеческому организму. По своей структуре пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) - это не что иное, как измельченный порошок белого цвета, мыльный на ощупь. По своему происхождению и свойствам пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) относится к группе магниевых солей, которые получают в результате взаимодействия стеариновой кислоты и магния или кальция.

Среди отличительных особенностей пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) можно выделить следующие. Пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) практически не смешивается с водосодержащими растворами, однако прекрасно растворяется в маслах или спиртах. Плавится пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) при температуре в 88С. Наиболее активно пищевой эмульгатор Е572 Стеарат магния (кальция) применяют в процессе изготовления косметической продукции. Химически активное соединение стеарат магния (кальция), входящее в состав эмульгатора Е572 может приводить к возникновению и развитию тяжелых заболеваний щитовидной железы.




Просмотров: 15468
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Почему постоянно хочется спать? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять 100 причин отказаться от алкоголя Стерилизация девочек через вакцинацию Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?