Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормоны: Признаки нехватки и избытка Танцпол внутри нас: Оказывается, наши органы имеют 3 вида движений! Академик Бехтерев: Слабоумие прогрессирует с годами Психосоматика:как плачет тело за невыплаканые слёзы
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E574 Глюконовая кислота (D-)

Глюконовая кислота (Gluconic acid, E574) — сахарная кислота, образующаяся при окислении альдегидной группы глюкозы. Химическая формула C6H11O7−.

Образует соли — глюконаты (например глюконат натрия, глюконат калия, глюконат кальция, глюконат железа, глюконат магния).

Фосфорилированная форма глюконовой кислоты является важным промежуточный продуктом углеводного обмена в живых клетках.

Глюконовая кислота применяется в фармацевтической промышленности как наполнитель для таблеток.

В пищевой промышленности зарегистрирована в качестве пищевой добавки E574, как регулятор кислотности и разрыхлитель.

По своей химической структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е574 Глюконовая кислота относится к группе альдоновых кислот. В свою очередь альдоновые кислоты представляют собой полигидроксикарбоновые соединения, которые имеют общую химическую формулу - HOCH2[CH(OH)]nCOOH. Примечательно то, что свойства пищевого эмульгатор Е574 Глюконовая кислота позволяют относить соединение к производных веществам, которые получают путем окисления альдегидов глюкозы.

Стоит отметить и то, что в настоящее время пищевой эмульгатор Е574 Глюконовая кислота был запрещен некоторыми государствами к использованию в производственных процессах пищевой отрасли промышленности. Связано это в первую очередь с тем, что вплоть до настоящего момента как отечественные, так и западные ученые не смогли предоставить достаточных доказательств наличия или отсутствия вреда пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота.

Вред пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота

Это обусловлено тем, что изучение структуры, свойств, а также возможного вреда пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота для человеческого организма продолжает до настоящего момента. Стоит выделить еще одно отличительное свойство пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота. Соединение способно образовывать глюконаты или соли при взаимодействии с металлами. К примеру, биологически активное соединение глюконовая кислота, входящее в состав эмульгатора Е574 при взаимодействии с железом образует глюконаты железа.

Следует особенно выделить тот факт, что органически активное соединение глюконовая кислота, составляющая основу эмульгатора Е574 является важным промежуточным продуктом, который образуется в результате углеводного обмена, ежесекундно происходящего в клетках всех живых организмов, в том числе и человека. Хотя малая изученность последствий воздействия пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота на человеческий организм не дает возможности использовать пищевую добавку в процессе производства пищевой продукции, соединение активно применяют в фармакологическом производстве.

К примеру, глюконовая кислота применяться как наполнитель для лекарственных препаратов, выпускаемых в виде таблеток. Справедливости ради, стоит заметить, что природная глюконовая кислота приносит пользу человеческому организму, поскольку улучшает работоспособность мышечной системы. Однако, того же нельзя сказать о синтетических аналогах пищевого эмульгатора Е574 Глюконовая кислота. На территории Российской Федерации ,а также в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья разрешено применять пищевой эмульгатор Е574 Глюконовая кислота в качестве регулятора кислотности или как разрыхлитель.



Просмотров: 3858
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Осторожно, соль отравлена! Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?