Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не оставляйте без внимания! Причины утренней головной БОЛИ Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E576 Глюконат натрия

Глюконат натрия (Sodium gluconate, E576) — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка).

Глюконат натрия E576, согласно СанПиН 2.3.2.1078 - 01: "Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов" в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 разрешен для применения.

По некоторым данным E576 при увеличенных дозах может вызывать "синдром китайского ресторана". Опасен для здоровья, употреблять не более 20 г в день.

Глюконат натрия хорошо растворим в воде (100мл, при 20°C: 60), tпл °C: 206-209.

Глюконат натрия — ценный комплексообразователь для щелочных индустриальных чистящих растворов. В этих условиях Глюконат натрия в высокой степени эффективен перед другими агентами такими как ЭДТА и НТА. Глюконат натрия, как правило используется в жидких растворах с другими ингредиентами такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия, фосфаты. Глюконат натрия незаменимый продукт в щелочных формулах.

Свойства пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия позволяют относить соединение к группе веществ, которые активно задействованы в различных отраслях промышленности. В пищевой промышленности отличительные свойства пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия применяют в качестве усилителя вкуса, а кроме того добавки, которая выполняет функции комплексообразователя или формообразователя. Данные вещества помогают производителям продуктов питания получить предусмотренные различными санитарно-эпидемиологическими нормами качественные и потребительские характеристики готовой продукции продовольственного назначения.

Что касается усилителей вкуса, то данные соединения воздействуют при помощи специального механизма на вкусовые рецепторы, расположенные на языке, что делает вкус продуктов ярче и насыщеннее. Помимо пищевой промышленности свойства пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия активно используют в изготовлении промышленных моющих средств. В различных производственных сферах используют щелочные моющие средства, в состав которых нередко входит эмульгатор Е576 Глюконат натрия, а также глюконовая кислота. При взаимодействии указанных выше веществ со щелочными растворами и катионами металлов получается действенное моющее средство.

Используют моющие средства содержание пищевой эмульгатор Е576 Глюконат натрия для повторной очистки стеклянных бутылок для спиртных и безалкогольных напитков. Кроме того пищевой эмульгатор Е576 Глюконат натрия применяют для очистки мембран в молочной отрасли, а также средство для удаления накипи в пивоваренной промышленности. Нередко моющие средства на основе пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия используют для зачистки различных поверхностей и емкостей в химической промышленности.

Вред пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия

Пищевой эмульгатор Е576 Глюконат натрия применяют в металлургии, а также в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности. Вред пищевого эмульгатора Е576 Глюконат натрия проявляется в целом наборе или комплексе симптомов, которые получили в официальной медицине оригинальное название chinese restaurant syndrome или "синдром китайского ресторана".

Как оказалось вред пищевой эмульгатор Е576 Глюконат натрия может нанести при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих добавку в больших количествах. Считается, что при отравлении эмульгатором Е576 Глюконат натрия человек чувствует сильные головные боли, проявляется аллергическая реакция в виде покраснения кожных покровов. Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой эмульгатор Е576 Глюконат натрия представляет собой целый комплексообразователь, без которого просто немыслимы некоторые производственные отрасли промышленности. 

Поскольку химически активное соединение глюконат натрия, входящее в состав эмульгатора Е576, считается более ценным агентом, чем к примеру ЭДТА или НТА, соединение используют в совокупности с другими поверхностно-активными веществами, к примеру совместно с силикатами натрия или фосфатами.


Просмотров: 3497
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Налет на языке Чем опасен Макдональдс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как устроить ребёнка в детский сад без прививок