Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Умеренность – это важное условие здоровья Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 рецептов от варикоза Почему становится все труднее поддерживать вес Нейроархитектура: как здания влияют на мозг и благополучие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E585 Лактат железа

Лактат железа (Ferrous lactate, E585).

Лактат железа (пищевая добавка E585) – зеленовато-белый порошок или сростки игольчатых кристаллов, медленно растворяющийся в воде и нерастворимый в спирте. Водные растворы вещества обладают слабокислой реакцией и окрашиваются в бурый оттенок при соприкосновении с воздухом. В медицине широко используется при профилактике и лечении железодефицитной анемии (в том числе в периоды беременности и лактации). Лактат железа способствует устранению слабости, головокружения, тахикардии, повышенной утомляемости, а также стимулирует кроветворение. В свою очередь, может вызывать тошноту, рвоту, гиперемию кожи лица, головные боли. При длительном применении вызывает рахит у детей. В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора окраски. Другие применения лактата железа: - широко используется в фармацевтике, в качестве основного компонента железосодержащих препаратов.

Свойства пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа дают все основания относить данное химическое соединение не только к разряду пищевых добавок, а также медицинских средств, применяемых в лечении некоторых разновидностей заболеваний. Стоит отметить, что уникальные свойства пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа помогают в лечении, а что важнее в профилактике железодефицитной анемии, которая может возникнуть в результате различных факторов.

К примеру, при хирургическом вмешательстве, потере крови, а кроме того в период беременности и грудного вскармливания. В пищевой промышленности пищевой эмульгатор Е585 Лактат железа используют чаще всего в качестве стабилизатора окраски готовых продовольственных изделий. По внешнему виду и структуре пищевой эмульгатор Е585 Лактат железа напоминает кристаллический порошок, который выделяется своими отличительным болотно-зеленым и слегка белым цветом, а также наличием характерного запаха, присущего веществу.

Польза пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа 

Пищевой эмульгатор Е585 Лактат железа - это не что иное, как эмульгирующая соль, которая применяется совместно с другими солями-плавителями в ходе производства продуктов питания, например плавленного сыра. Примечательно то, что несмотря на очевидную пользу пищевой эмульгатор Е585 Лактат железа может оказать достаточно негативное воздействие при передозировке химическим соединением. При превышении рекомендованных специалистами или медиками дозировок пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа могут возникнуть следующие симптомы: тошнота, головокружение, рвота, а также потемнения мочи или кала, сильные головные боли и вялость. 

Учитывая выше перечисленные неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате попадания в человеческий организм большого количества пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа, на территории РФ установлены предельно допустимые нормы содержания небезопасного вещества в составе продуктов питания. В соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 допустимое количество пищевого эмульгатор Е585 Лактат железа не должно превышать 150 мг/кг оливок или маслин. Полезные свойства пищевого эмульгатора Е585 Лактат железа нашли применение в фармакологическом производстве и медицине. 

Органически активное соединение лактат железа, входящий в состав эмульгатора и определяющий отличительные способности вещества, является мощным средством при некоторых видах достаточно сложных заболеваний. К примеру, железодефицитной анемии, которая может возникнуть в период беременности или при грудном вскармливании. Лактат железа способствует улучшению состояния самочувствия больного за счет стимуляции кровотечения и устранении слабости.




Просмотров: 1745
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Влияние алкоголя на организм подростка Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы Как я делала аборт