Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E622 Глутамат калия однозамещенный

Глутамат калия однозамещенный (Monopotassium glutamate, E622) — усилитель вкуса и аромата.

Пищевой усилитель вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный относится к категории химических соединений, используемых в пищевой индустрии для усиления вкуса и аромата готовых продуктов. Кроме того, пищевой усилитель вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный обладает способностью изменять натуральный и от природы неприятный запах определенных продуктов, предназначенных для питания человека.

Примечательно то, что в пищепроме пищевой усилитель вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный именуется не иначе как модификатор, то есть химически активное соединение, которое способно трансформировать исходные ароматические и вкусовые параметры продуктов питания. Помимо этого, данная добавка нередко применяется в качестве заменителя соли.

Известны и другие названия пищевого усилителя вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный. В частности, L-Глутамат калия, глутаминат калия, глютамат калия, potassium glutamate, 2-аминопентадиоат калия, MPG и monopotassium L-glutamate.

По своему внешнему виду и структуре пищевой усилитель вкуса Е622 - кристаллический порошок или кристаллики, которые окрашены в белый цвет. Данное вещество не отличается ярко выраженными ароматическими или вкусовыми качествами. Следует отметить, что пищевая добавка Е622 Глутамат калия однозамещенный отлично смешивается с растворами, в которых содержится вода. Со спиртами она взаимодействует немного хуже и практически нерастворима в эфирах. Получать Е622 принято с помощью микробиологического синтеза.

Чаще всего пищевой усилитель вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный применяется для усиления аромата и вкуса сухих бульонов, немалого числа кулинарных изделий и готовых блюд, а также продуктов быстрого приготовления и разнообразных снеков – сухариков, чипсов, рыбных и мясных консервов. Однако для этих целей на сегодняшний день больше используется глутамат натрия.

Вред пищевого усилителя вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный

Говоря о вреде пищевого усилителя вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный, стоит отметить, что данная добавка пока не до конца исследована и вызывает у большинства специалистов немалые опасения. В странах ЕС ее использование разрешено, однако в России запрещено для массового применения в пищевой сфере.

Организмом человека Е622усваивается наподобие нуклеиновой кислоты, которая всасывается, а затем метаболизируется. Но несмотря на то, что добавка признана безопасной, вероятный вред пищевого усилителя вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный все же существует.

Как правило, негативное влияние от употребления Е622 может проявляться у людей, которые склонны к развитию аллергических реакций, а также характеризующихся слабой пищеварительной системой. Вред пищевого усилителя вкуса Е622 Глутамат калия однозамещенный заключается в таких расстройствах как тошнота, понос, колики, слабость и плохое самочувствие. Максимально допустимая доза глутамата натрия для здорового человека в сутки не должна превышать 120 мг на килограмм веса.




Просмотров: 2703
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Онищенко после увольнения о вреде прививок Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Состав вакцин или что колют нашим детям Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости