Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен Что происходит с телом, если вы обезвожены Биоритмология: Когда и чем лучше заниматься Слова-разрушители, от которых необходимо избавиться

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E623 Диглутамат кальция

Диглутамат кальция (Calcium diglutamate, E623) — усилитель вкуса и аромата.

Основные свойства и отличительные черты пищевого усилителя вкуса Е623 Диглутамат кальция заключаются в его способности преображать вкусовые и ароматические качества продуктов питания. В частности, это касается тех продовольственных товаров, которым изначально присущ не соврем приятный или не ярко выраженный вкус и запах.

В мире данная добавка известна и под другими, хоть и не столь распространенными как первое, названиями. Например, L-глутамат кальция, глютамат кальция, диглутамат кальция, 2-аминопентадиоат кальция, кальция глутаминат, monocalcium di-L-glutamate или calcium glutamate. Примечательно то, что пищевой усилитель вкуса Е623 Диглутамат кальция может быть использован также в качестве неплохого заменителя соли.

По структуре и внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е623 Диглутамат кальция представляет собой белоснежный кристаллоподобный порошок либо кристаллики без запаха, но с характерным вкусом. Химические и физические свойства усилителя вкуса пищевого усилителя вкуса Е623 Диглутамат кальция позволяют использовать данную добавку в водных растворах, где она неплохо растворяется, поскольку в присутствии спиртов и эфиров соединение неактивно. Получать усилитель аромата и вкуса Е623 принято путем синтеза микробиологического.

Как известно, эта пищевая добавка обладает способностью повышать чувствительность вкусовых рецепторов, которые располагаются на языке, вследствие чего усиливаются вкусовые ощущения человека. Благодаря такому свойству Е623 Диглутамат кальция и применяется в качестве довольно популярной добавки пищевой – эффективного усилителя вкуса и аромата.

В сфере промышленного производства продуктов питания пищевой усилитель вкуса Е623 Диглутамат кальция добавляется в процессе изготовления готовых бульонов, ряда кулинарных изделий, полуфабрикатов, сухих обедов, снеков, а также других продовольственных товаров быстрого приготовления. Кроме того, зачастую данная добавка встречается в составе некоторых видов приправ и пряностей, которые предназначены для розничной торговли, хотя, как правило, для этой цели применяется более распространенный глутамат натрия.

Другой сферой применения этого химического соединения является фармацевтика. Так, глутамат кальция находит широкое использование при лечении определенных разновидностей нервных и психических заболеваний, а также других расстройств нервной системы.

Вред пищевого усилителя вкуса Е623 Диглутамат кальция

Использование Е623 в пищевой промышленности не запрещено законом во многих странах ЕС, в России и на Украине. Однако, несмотря на то, что специалистами данная добавка признается безопасной, нельзя отрицать возможный вред пищевого усилителя вкуса Е623 Диглутамат кальция. В частности, это относится к категории людей, которые склонны к аллергиям и расстройствам ЖКТ.

Во избежание вероятного вреда пищевого усилителя вкуса Е623 Диглутамат кальция рекомендуется не превышать максимальную дозу потребления в сутки данного вещества в составе продуктов питания. Эта цифра составляет 120 миллиграммов глутамата кальция в расчете на один кг веса тела.




Просмотров: 1213
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Чудо средство из корок граната Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Осторожно, соль отравлена! Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?