Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения 3 кита философии натуропатии Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E624 Глутамат аммония однозамещенный

Глутамат аммония однозамещенный (Monoammonium glutamate, E624) — усилитель вкуса и аромата.

Использование пищевых добавок при промышленном производстве разнообразных продуктов питания очень распространено на сегодняшний день. Что касается пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный, его применение обусловлено отличительными особенностями и свойствами данной добавки.

Внешне пищевой усилитель вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный представляет собой кристаллы или кристаллический порошок, которому присущ абсолютно белый цвет. Между тем, это химическое соединение практически не имеет запаха, но отличается характерным вкусом. Физические свойства пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный обуславливают его хорошую растворимость в воде.

Получать данную пищевую добавку в промышленных целях принято в результате микробиологического синтеза. Как известно, в организме человека глутамат аммония однозамещенный ведет себя аналогично нуклеиновой кислоте – после процесса всасывания он принимает участие в метаболизме.

К слову сказать, другими названиями, хоть и менее известными, этой добавки являются глютамат или глутамат аммония, аммония глутаминат, L-глутамат аммония, 2-аминопентадиоат аммония, ammonium glutamate и monoammonium L-glutamate.

Вред пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный

На сегодняшний день пищевая промышленность крайне мало использует усилитель вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный, который также может выступать в качестве заменителя соли. Именно поэтому в составе продуктов питания Е624 практически не встречается.

Ввиду невысокой практической ценности, а также наряду с возможными негативными последствиями и вредом пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный для здоровья человека, применение добавки запрещено законом в пищевой сфере на территории определенных стран, например, Украины и России. Однако в странах ЕС табу на использование Е624 пока еще не наложено.

Некоторые специалисты признают глутамат аммония однозамещенный безопасным для здорового человека, однако настоятельно не рекомендуется применять данную пищевую добавку при изготовления питания для детей. Кроме того, во избежание вреда пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный добавку следует полностью исключить из рациона питания кормящих матерей и беременных женщин.

Установленной предельно допустимой дозой глутамата аммония, которая соответствует гигиеническим нормам, является количество в 120 миллиграммов в расчете на килограмм веса. При превышении данной дозы вред пищевого усилителя вкуса Е624 Глутамат аммония однозамещенный может проявляться в возникновении головных болей, а также стать причиной вялости и слабости человека. В некоторых случаях учащается сердцебиение.

Кроме того, у некоторых людей при избыточной потреблении продуктов питания с Е624 в составе развивается так называемый «синдром китайских ресторанов». Основными признаками такового являются такие неприятные симптомы, как тошнота, расстройства желудка, а также временное онемение в районе шеи, затылка и спины.


Просмотров: 943
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Столбняк - аргументы против Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться