Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 Почему поднимается давление Почему правильно есть фрукты на пустой желудок
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E625 Глутамат магния

Глутамат магния (Magnesium diglutamate, E625) — усилитель вкуса и аромата.

Отличительные свойства и структура пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния делают возможным использование данной добавки в сфере промышленного производства продуктов, предназначенных для питания человека. Благодаря способности в значительной степени изменять и даже улучшать вкус многих продовольственных товаром это химическое соединение применяется не только в качестве усилителя аромата и вкуса, но и заменителя соли.

В настоящее время известны и другие названия данной добавки. В частности, глютамат магния, 2-аминопентадиоат магния, L-2-аминопектадиоат магния, магния глутамат, magnesium glutamate и magnesium di-L-glutamate.

По внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е625 Глутаминат магния отличается кристаллической структурой: это либо мелкие кристаллики либо кристаллический порошок, цвет которого может варьироваться от белоснежного до грязно-белого. Вещество не характеризуется определенным запахом, однако обладает своеобразным вкусом.

Физико-химические свойства пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния обусловлены способом его получения - микробиологическим синтезом. Именно поэтому соединение легко растворяется в водных растворах, при этом совершенно не поддается растворению в этаноле.

Вред пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния

Некоторое время тому назад Е625 можно было встретить составе распространенных продуктов питания - в определенных видах консервированных изделий (рыбных и мясных консервах, паштетах, а также вермишели и супах, которые не требуют длительного приготовления). На сегодняшний день ввиду существенного вреда пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния для здоровья человека его использование в пищевой индустрии практически не наблюдается.

В то же время можно сказать, что довольно широко основные свойства пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния применяются в фармацевтической сфере при комплексном лечении некоторых заболеваний, связанных с нервными и психическими расстройствами.

Согласно общеизвестным данным добавление Е625 в пищу в промышленных масштабах разрешено исключительно на территории стран Евросоюза. В Российской Федерации и на Украине законодательно использование данной добавки в этих целях запрещено.

Вообще, особую опасность глутаминат магния представляет для определенных групп населения. В частности, это касается представительниц слабого пола, которые находятся в положении или уже являются кормящими матерями. Кроме того, существует вред пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния для детского организма, в связи с чем запрещено добавлять это опасное вещество при производстве продуктов для детского питания.

Основными симптомами переизбытка глутамината магния в организме человека являются расстройства желудка, приступы тошноты, ухудшение зрения, слабость, вялость, потливость, учащенное сердцебиение, спонтанные головные боли, а также онемение затылочной области, спины и шеи.

Согласно гигиеническим нормам во избежание негативных последствий и вреда пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния рекомендуется не превышать максимально допустимую суточную дозу потребления данной добавки - 120 мг вещества в расчете на один кг массы человека.



Просмотров: 2708
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Какой вред от электронных сигарет? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?