Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему немеют руки? 7 причин уделять больше внимания своему здоровью Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена Как очистить организм через лимфатическую систему 11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E631 5"-Инозинат натрия двузамещенный

5"-Инозинат натрия двузамещенный (Disodium inosinate, E631) — усилитель вкуса и аромата.

Используется в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью.

В России разрешен только двузамещенный инозинат натрия. Не рекомендуется детям. Существуют мнения о причастности инозината натрия к "синдрому китайского ресторана".

Инозинат натрия (пищевая добавка E631) представляет собой натриевую соль инозиновой кислоты. Молекулярная формула вещества: C10H11N2Na2O8P. В природе в больших колличествах содержится в некоторых видах животных - таких как свиньи и рыбы.

Инозинат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E631, используемая в качестве усилителя вкуса. Как правило, инозинат натрия употребляется только в сочитании с глутаматом натрия (пищевая добавка E621). Это обусловленно его высокой стоимостью. Наиболее широко распространено применение данной добавки в производстве приправ, продуктов быстрого приготовления, чипсов.

Способность инозината натрия вызывать патологические отклонения на данный момент изучена недостаточно, поэтому рекомендуется воздерживаться от употребления данного вещества в больших количествах. Изучение литературных данных, проведенное комитетом FDA не нашло никаких доказательств канцерогенного и тератогенного воздействия на организм человека. Также не было подтверждено неблагоприятное воздействия на репродуктивную функцию.

В среднем, около 2 г. инозината натрия в день поступает в организм человека естественным путем при приеме продуктов, содержащих это вещество. В США допустимая ежедневная норма прием инозината натрия составляе 5 г. Однако, в виду малой изученности добавки не рекомендуется превышать дневную дозу в 3 г. Также не рекомендуется употребление продуктов с добавкой E631 детям.

На территории РФ разрешен к применению только двузамещенный инозинат натрия.
Бытует мнение о том, что инозинат натрия причастен к так называемому "синдрому китайского ресторана", выраженному чувством тяжести во рту, головной болью, покраснением лица и усиленным потоотделением. Хотя ряд последних исследований не подтверждает такую точку зрения.

По своим химическим свойствам пищевой усилитель вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенный - это не что иное, как кислотная соль инозиновой кислоты. Примечательно то, что первоначальный материал для производства пищевой добавки и усилителя вкуса Е631 инозиновая кислота также относится к химическим соединениям, которые используют в пищевой промышленности. Стоит отметить, что инозиновая кислота относится к веществам природного происхождения. Это означает, что первоначальный природный материал инозиновая кислота, из которой в последствии изготавливают усилитель вкуса Е631, содержится в растительном и животном материале.

Вред пищевого усилителя вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенного

В химической промышленности пищевой усилитель вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенный получают благодаря взаимодействию инозиновой кислоты, а также металла. В качестве химического реагента используют натрий. Стоит заметить, что в пищевой промышленности довольно редко применяют данный модификатор вкуса и аромата продуктов питания. Все дело в том, что хотя добавка причислена к разряду безопасных для человеческого организма, существует явный вред пищевого усилителя вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенного для здоровья и нормального самочувствия человека.

В пищевой промышленности чаще всего усилитель вкуса Е631 применяют совместно с другими аналогичными по химическому строению и параметрам веществами, выполняющими функции модификатора вкуса и аромата готовой продукции продовольственного назначения. Наиболее часто усилитель вкуса Е631 используют с глутаматом натрия. такое положение вещей сложилось отнюдь не по причине желания производителе продуктов питания снизить возможные последствия вреда пищевого усилитель вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенный для человеческого организма.

Все дело в том, что пищевая добавка и усилитель вкуса Е631 - это достаточно дорогостоящее в производстве, а, следовательно, и при реализации химическое соединение. По своему внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е631 Инозинат натрия двузамещенный представляет собой соединение, которые выпускают в виде белых, а также бесцветных кристаллов. Стоит отметить, что усилитель вкуса Е631 отлично смешивается с водосодержащими растворами. Однако, напротив вещество невозможно смешать с эфирами и достаточно трудно растворить усилитель вкуса Е631 в веществах, в состав которых входят спирты, к примеру этанол.

Целесообразно особенно подчеркнуть, что основной функций модификатора или усилителя вкуса Е631 является улучшение или изменение первоначального вкуса, а также запаха готовых продуктов питания. Наиболее часто пищевой усилитель вкуса Е631 встречается в составе мясных и колбасных изделий ,а также в консервированных продуктах питания и в макаронных изделиях, а также супах быстрого приготовления.



Просмотров: 3473
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасна густая кровь и что надо делать Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО