Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Помогите кишечнику улучшить ваш сон Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E634 5’-Рибунуклеотиды кальция

5’-Рибунуклеотиды кальция (Calcium 5'-ribonucleotides, E634) — усилитель вкуса и аромата.

Пищевой усилитель вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция отличается способностью не только изменять, но и даже в значительной степени улучшать вкус и аромат многих продуктов питания. В частности, это относится к таким продуктам, которые изначально обладают или нейтральным или не особо приятным вкусом.

Данный модификатор может носить и другие названия, которые, к слову, не настолько распространены не только у нас в стране, но и по всему миру - нуклеотиды кальция, calcium 5’-ribonucleotides и calcium nucleotides.

Применение пищевого усилителя вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция на данный момент разрешено во многих мировых державах. К примеру, добавление Е634 в состав продуктов не запрещено в Российской Федерации, на Украине и в ряде стран ЕС. Это обусловлено тем фактом, что в ходе многочисленных исследований по выявлению вреда пищевого усилителя вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция для здоровья человека данная добавка признана безопасной.

Относительно внешнего вида этого химического соединения можно сказать, что представлено оно в виде мелких кристалликов или кристаллоподобного порошкообразного вещества, которому характерен окрас белых оттенков. Добавка Е634 обладает специфическим вкусом, при этом не имея определенного запаха.

В природе пищевой усилитель вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция может находиться в составе разных видов грибов, а также тканей животных и рыб, в особенности морских. В промышленных целях эту добавку принято получать в результате ферментации глюкозы.

Стоит отметить, что пищевая индустрия незначительно использует рибонуклеид кальция - в основном для усиления вкуса и аромата применяется смесь гуанилата, глутамата и инозината натрия. Благодаря данным веществам усиливаются утраченные при термообработке продукта вкусоароматические характеристики и приблизительно на 10 процентов сокращается использование соли.

Пищевой усилитель вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция может добавляться в пищевые продукты как в порошковом состоянии, таки и в форме раствора. Причем, если Е634 все-таки применяется, то исключительно в изделиях быстрого приготовления (супах, макаронах, заправках и соусах), чипсах, снеках, сухариках, мясных, овощных и рыбных консервах, а также готовых мясных блюдах.

Вред пищевого усилителя вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция

Вред пищевого усилителя вкуса Е634 5’-рибонуклеотиды кальция вполне вероятен, даже несмотря на то, что добавка считается безопасной. В частности, негативные последствия от его употребления могут проявляться в форме желудочно-кишечных расстройств разной степени тяжести. Кроме того, поступление данного вещества в организм может провоцировать аллергические реакции, не купируемые приступы удушья у больных бронхиальной астмой, а также ухудшение общего состояния людей с ревматизмом и подагрой.



Просмотров: 1791
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Онищенко после увольнения о вреде прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Недорогие аптечные средства для красоты Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасен Макдональдс