Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Что происходит в теле при обливании холодной водой Ночная потливость: 5 возможных причин Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E637 Этилмальтол

Этилмальтол (Ethyl maltol, E637) — усилитель вкуса и аромата.

Этилмальтол (пищевая добавка E637) – кристаллический порошок белого цвета, обладающий ярко-выраженным карамельным запахом и сладким вкусом, отлично растворимый в воде. Получают его химическим путем – щелочным гидролизом производных стрептомицина. Химическая формула: C7H8O3 Этилмальтол используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора и стабилизатора. Его вкусовая сила превышает такое же свойство мальтола в 4-6 раз. Ароматизирующее вещество этилмальтола заметно усиливает восприятие некоторых ароматов. Не смотря на то, что чаще всего это вещество используется в сладких продуктах, его также применяют для улучшения аромата многих гастрономических продуктов. Например, этилмальтол часто добавляют в майонез. Это делается для того, чтобы сгладить резкий вкус уксусной кислоты и гармонизировать остроту. Кроме того, обладая низкой калорийностью, он может добавлять ощущение жирности таким продуктам, как майонез, йогурт, мороженое. Вкус этих продуктов гармонизируется, а калорийность заметно снижается. Также это вещество добавляют в порошкообразные смеси, такие как растворимые супы, желе и др. Другие применения этилмальтола: - в парфюмерии, в качестве душистого вещества; - в фармацевтике.

Благодаря особым свойствам пищевого усилителя вкуса Е637 Этилмальтол данное вещество применяется в разнообразных сферах жизни человека. Например, в пищевой индустрии это химическое соединение способствует значительному улучшению вкусовых и ароматических характеристик многих продуктов питания.

Пищевой усилитель вкуса Е637 Этилмальтол или как его еще принято назвать этиловый мальтол (ethylmaltol) представляет собой порошкообразное вещество кристаллической структуры, которому свойственен чисто белый окрас. Эта пищевая добавка отличается довольно приятным карамельно-фруктовым ароматом и при этом имеет сладкий фруктовый вкус.

По своим физическим свойствам пищевой усилитель вкуса Е637 Этилмальтол характеризуется температурой плавления 89-93 градуса. Кроме того, Е637 неплохо растворяется в хлороформе и этаноле, но имеет средний уровень растворимости в присутствии воды.

В природе пищевой усилитель вкуса Е637 Этилмальтол зачастую присутствует в молоке, цикории, жженом сахаре, солоде, корке хлебной, а также иголках деревьев, относящихся к хвойным породам (особенно пихты сибирской). Помимо этого, вещество способно образовываться в процессе карамелизации сахара. Но в основном в промышленных целях этилмальтол принято получать при щелочном гидролизе солей стрептомицина.

На территории нашего государства, а также соседней Украины пищевой усилитель вкуса Е637 Этилмальтол применяется, как правило, в целях усиления вкусоароматических свойств сладких продовольственных изделий, кондитерских товаров, а также целого ряда молочных и кисломолочных продуктов и мороженого.

Кроме того, добавка Е637 нередко фигурирует в составе продукции гастрономического характера. Например, в майонезах низкой жирности этилмальтол способствует смягчению остроты и приглушению резкости уксусной кислоты. Дополнительно усилитель вкуса применяется при производстве широкого перечня продуктов, которые отличаются пониженной калорийностью – добавление этого вещества придает им эффект жирности и наделяет более богатым и гармоничным вкусом.

Не только для пищевой индустрии важны отличительные свойства пищевого усилителя вкуса Е637 Этилмальтол - благодаря его сладкому запаху он широко используется в парфюмерном производстве. Помимо этого, этилмальтол способен значительно усиливать другие запахи и ароматы, что тоже находит применение в процессе изготовления парфюмерно-косметических средств.

Вред пищевого усилителя вкуса Е637 Этилмальтол

Однако нельзя исключать вред пищевого усилителя вкуса Е637 Этилмальтол для здоровья человека, так как степень воздействия данной добавки на человеческий организм все еще изучена не до конца. Именно поэтому ряд стран ЕС отказались от его применения в сфере промышленного производства продуктов питания.

Как известно, во избежание неблагоприятных последствий от употребления той или иной пищевой добавки, рассчитывается максимальная допустимая доза каждого вещества. Что касается Е637, его безопасной для человека нормы не описано, поэтому вред пищевого усилителя вкуса Е637 Этилмальтол вполне вероятен при чрезмерной потреблении.


Просмотров: 3167
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Осторожно, соль отравлена! Недорогие аптечные средства для красоты Попкорн вреден для здоровья