Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! 3 кита философии натуропатии «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E640 Глицин и его соли натрия

Глицин, глициновая соль натрия (Glycine, glycine sodium salt, аминоуксусная кислота, гликохолевая кислота, E640) — модификатор вкуса и аромата. Химическая формула NH2-CH2-COOH.

Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.

Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.

Широкое применение не только в пищевой промышленности, но и области фармацевтики имеет пищевой усилитель вкуса Е640 Глицин и его соли натрия. Известна эта добавка и под другими названиями: аминоэтановая кислота, аминоуксусная кислота, Gly, гликокол и glycine. Данное вещество может быть использовано не только в качестве усилителя аромата и вкуса, но и как носитель, а также в роли питательной среды для полезных микроорганизмов.

В результате проведения большого числа исследований, которые были направлены на выявление возможного вреда пищевого усилителя вкуса Е640 Глицин и его соли натрия для здоровья человека было установлено, что добавка безопасна. Именно поэтому ее использование официально не запрещено не только в Росси и на Украине, но и в ряде стран Евросоюза.

Внешне глицин и его соли натрия отличается кристаллической формой (мелкие кристаллики или кристаллоподобный порошок) и при этом не имеет ни цвета ни запаха. Температурой плавления этого химического соединения считается 232-236С. Физические свойства пищевого усилителя вкуса Е640 Глицин и его соли натрия позволяют веществу полностью растворяться в воде, однако в спирте и эфире оно растворяться практически не способно.

В природе пищевой усилитель вкуса Е640 Глицин и его соли натрия содержится во всех живых организмах. Кроме того, это вещество входит в сложный состав молекул белков. Получают необходимо соединение в промышленных масштабах в результате взаимодействия хлоруксусной кислоты с аммиаком.

В сфере производства продуктов питания глицин применяется, как правило, в качестве модификатора вкуса и запаха некоторых видов напитков, чаще всего алкогольных. В составе определенных разновидностей продуктов Е640 может играть роль носителя полезных веществ. Как известно, некоторые комплексы и соединения, такие как сульфат железа и глицин принимают участие в процессе обогащения соли необходимыми ионами железа, в то время как соединение глицина и кальция зачастую используется для обогащения напитков важным для человека элементом - кальцием.

Кроме пищевой индустрии свойства усилителя вкуса Е640 Глицин и его соли натрия важны для пептидного синтеза. Так, при смешивании с другими аминокислотами он применяется для парэнтерального питания – когда человек не способен принимать пищу самостоятельно, ему в организм вводятся питательные вещества путем инфузии внутривенной в обход желудочно-кишечного тракта.

Вред пищевого усилителя вкуса Е640 Глицин и его соли натрия

Доказано, что вред пищевого усилителя вкуса Е640 Глицин и его соли натрия может дать о себе знать в редких случаях, вызывая аллергические реакции у чувствительных людей. В основном, польза данной добавки превышает возможное негативное влияние на организм человека.

Глицин и его соли натрия играет роль регулятора обменных процессов в организме. Это вещество способно приводить в действие защитное затормаживание центральной нервной системы, снижая эмоциональное и психическое напряжение, а также положительно сказываясь на мыслительной деятельности.


Просмотров: 2509
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Мама биолог о вакцинации Почему постоянно хочется спать? Информация к размышлению для женщин Чем опасен Макдональдс Какой вред от электронных сигарет?