Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Диета от рака, имеющая универсальное значение Ночная потливость: 5 возможных причин Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E641 L-лейцин

L-лейцин (L-leucine, E641) — модификатор вкуса и аромата.

К группе пищевых добавок, которые значатся под маркировкой Е620-Е650, относится и пищевой усилитель вкуса Е641 L-лейцин. Это химическое соединение может иметь и другие названия – к примеру, L-?-аминокапроновая кислота, L-leucine или Leu. Помимо свойств, характерных для модификатора и усилителя вкусоароматических характеристик, Е641 L-лейцин отличается способностью выступать в роли питательной среды для полезных микроорганизмов.

По внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е641 L-лейцин представляет собой совершенно бесцветные мелкие кристаллы, хотя нередко вещество можно встретить в форме порошка кристаллического белого окраса.

Интересно то, что температурой плавления с последующим разложением этого химического соединения является 293-295С. Физические свойства пищевого усилителя вкуса Е641 L-лейцин обуславливают его ограниченную степень растворимости в водном растворе при среднем уровне растворения в этаноле. Что касается эфира, данный процесс в этом случае невозможен.

Е641 L-лейцин в природе содержится в молекулах белков и во всех живых организмах. Как известно, это незаменимая аминокислота. В промышленных масштабах необходимую для различных целей добавку принято получать из ациламиномалонового эфира, хотя зачастую для этого применяется изовалериановый альдегид.

Пищевая отрасль активно использует добавку Е641 в качестве модификатора аромата и вкуса, применяя его в процессе изготовления бульонов, готовых к употреблению, целого ряда продуктов, предназначенных для быстрого приготовления, а также большого числа кулинарных изделий.

Чаще всего пищевой усилитель вкуса Е641 L-лейцин можно встретить в составе супов, макарон, картофельного пюре. Кроме того, вещество присутствует в мясных и колбасных изделиях, консервированных продуктах.

В медицине и фармакологии Е641 наблюдается в составе определенных лекарственных средств, которые предназначены для лечения анемии, заболеваний печени и некоторых других серьезных недугов.

Вред пищевого усилителя вкуса Е641 L-лейцин

На территории многих стран ЕС добавка не разрешена к использованию в пищевой отрасли ввиду вероятного вреда пищевого усилителя вкуса Е641 L-лейцин для здоровья человека. Этот запрет наложен на применение данного вещества из-за того, что оно не прошло необходимые тесты.

Однако результаты последних исследований показывают, что этот модификатор вкуса имеет ряд негативных последствий. Так, опыты над крысами доказали, что регулярное употребление Е641 способно привести к деградации мышечных тканей. Кроме того, вред пищевого усилителя вкуса Е641 L-лейцин проявляется и в том, что вещество откладывается в жировой и мышечной ткани, а также в печени.

Дополнительно было установлено, что L-лейцин угнетающе влияет на ЦНС, провоцируя развитие расстройств неврологического характера. Однако для того, чтоб эти эффекты дали о себе знать, Е641 следует употреблять в немалых количествах.


Просмотров: 1463
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Информация к размышлению для женщин Вся правда о Макдональдсе Статья о вреде курения Чем опасна густая кровь и что надо делать Wi-Fi вредит нашему здоровью