Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Знаменитый рецепт сока от Рудольфа Бройса, который оздоровит весь организм Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом 10 симптомов при проблемах с желчным пузырем Эти 6 напитков из трав помогут бороться с целлюлитом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E900 Диметилполисилоксан

Диметилполисилоксан (Dimethyl polysiloxane, E900) — пеногаситель, эмульгатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Пищевой антифламинг Е900 Диметилполисилоксан при промышленном производстве продуктов питания играет роль пеногасителя. Его отличительным свойством является способность образовывать особую пленку, которая препятствует образованию пены при поточном изготовлении жидкостей. Тем самым применение пищевого антифламинга Е900 Диметилполисилоксан в значительной степени повышает скорость производства.

Известна эта пищевая добавка и под другими названиями. Среди них диметилсилоксановое масло, полидиметилсилоксан, кремнийорганические жидкости, силиконовое масло, ПМС, dimethylpolysiloxane, dimethylsilicone fluid, dimethicone, dimethylpolysiloxane, dimethyl silicone, dimethylsilicone oil и PDMS.

Внешне пищевой антифламинг Е900 Диметилполисилоксан представляет собой довольно вязкую жидкость, которая одновременно отличается прозрачностью. Это вещество не имеет цвета, а также не характеризуется каким-либо определенным вкусом и запахом. Добавка хорошо растворяется в бензоле, четыреххлористом углероде, хлороформе, диэтиловом спирте, толуоле, а также многих других растворителях органического происхождения. Стоит отметить, что процесс растворения пищевого антифламинга Е900 Диметилполисилоксан невозможен лишь в воде и этаноле.

Получать Е900 принято путем поликонденсации гидролитической метилхлорсиланов. Однако зачастую для этих целей в промышленных масштабах применяется метод каталитической полимеризации диметилциклосилоксанов.

Пищевой антифламинг Е900 Диметилполисилоксан широко используется при изготовлении многих пищевых продуктов. Как правило, данная добавка применяется не только в роли пеногасителя, но и как связующий агент, стабилизатор, текстуратор, антикомкователь и антислеживатель.

В основном пищевой антифламинг Е900 Диметилполисилоксан добавляется во фритюрные жиры и масла, некоторые виды соков, консервированные фрукты и овощи, которые выпускаются как в стеклянной, так и металлической таре. Кроме того, вещество нередко входит в состав джемов, мармелада, повидла, желе и других продуктов питания, основу которых составляют фрукты.

Помимо этого, добавку Е900 можно встретить в изделиях, которые изготавливаются из зерновых, в концентрированных, а затем консервированных бульонах и супах. Добавляется диметилполисилоксан и в безалкогольные напитки, вина, сидр, жидкое взбитое тесто, готовые смеси для омлетов, а также жевательную резинку.

Кроме пищевой индустрии антифламинг Е900 Диметилполисилоксан может быть задействован в процессе производстве смазочных термостойких материалов, входить в состав пеногасителей. Известно, что вещество играет роль диэлектрика при производстве радиодеталей, а как реагент Е900 необходим при отделке тканей и кож.

Еще одной сферой, где активно используются основные свойства Е900, является фармакология наряду с медициной. Там диметилполисилоксан неплохо зарекомендовал себя в качестве дезинтоксикационного и энтеросорбирующего средства.

Неблагоприятные последствия от употребления пищевого антифламинга Е900 Диметилполисилоксан возможны лишь при индивидуальной непереносимости этого вещества – проявляются они в возникновении аллергических реакций. В остальных случаях добавка признана безопасной, в связи с чем разрешена к использованию во всех странах мира.




Просмотров: 3438
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Red Bull и его вред нашему здоровью Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?