Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... 3 кита философии натуропатии А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E901 Пчелиный воск, белый и желтый

Пчелиный воск (Пчелиный воск белый, пчелиный воск желтый, Beeswax White, Beeswax Yellow, E901) — глазирователь, разделитель.

В натуральной косметике используется как загуститель для кремов и мазей, основной компонент помад, твердых духов.

Пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый или иначе white and yellow beeswax в пищевой промышленности может использоваться не только в качестве пеногасителя, но и как глазирующий агент. Данная добавка официальными документами признается не опасной для здоровья человека, поэтому ее использование законодательно разрешено практически во всех странах мира.

Как известно, пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый - это смесь сложных эфиров высших жирных кислот и спиртов, а также углеродов, свободных жирных кислот и жирных спиртов. Это сложное соединение органического происхождения является ничем иным как продуктом жизнедеятельности пчел медоносных. Так, в природной среде из этого вещества насекомые сооружают соты.

Внешне пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый представляет собой довольно твердое пластичное вещество, окрас которого может варьироваться от белого до желтовато-бурого или даже темно коричневатого. Добавка отличается специфическим медовым запахом, но не имеет вкуса. При температуре 35С пчелиный воск становится пластичным, в то время как при более низкой - начинает крошиться и ломаться. Температурой кипения Е901 считается ровно 100С, а возгорается воск при 300С. При показателе в 62С пчелиный воск плавится.

Физические свойства пищевого антифламинга Е901 Пчелиный воск, белый и желтый обуславливают его нерастворимость в глицерине, при этом вещество плохо растворяется в спирте. В то же время добавка отличается высокими показателями растворимости в эфирных маслах, скипидаре, жирах, бензине, парафине, хлороформе и эфире. Получать пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый принято из ульев и сотов в результате их расплавления паром или горячей водой, а также при помощи солнечного тепла. Затем расплавленный воск фильтруется, а при необходимости отбеливается.

В индустрии производства продуктов питания пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый используется в качестве глазирующего агента: им покрываются свежие плоды цитрусовых, дыни, ананасы, персики, груши и яблоки с целью предотвращения их гниения. Кроме того, воском покрываются и сырные головки, что позволяет продукту сохраняться более длительное время и не высыхать.

Зачастую Е901 применяется в кондитерской сфере: пчелиный воск входит в состав конфет, шоколада, драже, мучных глазированных кондитерских изделий, орехов и зернового кофе. Дополнительно вещество может встречаться в составе БАДов и жевательной резинки.

Кроме пищевой индустрии антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый является основной составляющей при изготовлении свечей, а в тяжелой промышленности он участвует в процессе производства моделей для литья. Благодаря пчелиному воску представляется возможным производить полировочные средства для мебели, паркета и других изделий из дерева.

Широко применяется пищевой антифламинг Е901 Пчелиный воск, белый и желтый в медицине и фармакологии благодаря своему бактерицидному действию. Воск присутствует в составе многих мазей и пластырей лечебных, которые используются для лечения язв, ран, ожогов, а также воспалений кожи и слизистых оболочек.

Согласно результатам многочисленных исследований влияние пищевого антифламинга Е901 на человеческий организм преимущественно благоприятное. Тем не менее, применение данного вещества внутрь неизменно должно быть под наблюдением врача, так как в противном случае возможно закрепление желудочно-кишечного тракта.


Просмотров: 1157
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Чудо средство из корок граната Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Соль, которая убивает Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?