Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как бросить курить: 3 средства, которые помогут справиться с курением Одни и те же лекарства действуют на представителей различных рас по-разному Магия Магния Читать и понимать: Биохимический анализ крови — норма и расшифровка
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E902 Воск свечной

Воск свечной (Candelilla wax, E902) — глазирователь.

Пищевой антифламинг Е902 Воск свечной или candelilla wax может быть использован не только в качестве активного агента (пеногасителя), который образует особую пленку, предотвращающую формирование пены при производстве продуктов питания, но и как глазирующий агент.

По сути, пищевой антифламинг Е902 Воск свечной - это сложный эфир, который представляет собой смесь высокомолекулярных высших спиртов и высших жирных кислот. Данное органическое вещество довольно распространено как в животном, так и растительном мире. Физические свойства пищевого антифламинга Е902 Воск свечной заключаются в его неспособности к растворению в воде и неплохую растворимость в присутствии эфира, бензина и хлороформа.

Вообще все воски делятся на растительный, животный и ископаемый. Растительные виды воска способствуют защите стеблей, листьев и плодов растений от обезвоживания, воздействия воды и микробов. К животным воскам относят не только пчелиный, но и шерстяной (так называемый ланолин), а также спермацетовый, который является продуктом жизнедеятельности кашалотов. К слову сказать, воск ископаемый или озокерит состоит из предельных углеводородов.

Внешне пищевой антифламинг Е902 Воск свечной представляет собой твердое глянцевое вещество желто-коричневого цвета, которое отличается ломкостью. Примечательно то, что при нагревании этого воска выделяется приятный пряный запах.

В пищевой индустрии Е902 может применяться в целях глазирования свежих плодов: ананасов, цитрусовых, дынь, персиков, груш и яблок. Кроме того, не запрещено добавлять воск свечной в состав конфет, драже, шоколада, мучных кондитерских изделий с глазурью, орехи, резинку жевательную, зерновой кофе. Вполне допустимо присутствие пищевого антифламинга в определенных видах добавок, которые имеют статус биологически активных.

Стоит отметить, что применение пищевого антифламинга Е902 Воск свечной характерно для создания покрытий для сыров. Это позволяет значительно продлевать их срок хранения, а также предотвращать высыхание и обветривание готового изделия.

Кроме промышленности пищевой, воск свечной применяется непосредственно при производстве свечей, полировочных паст, мазей, косметических препаратов, лубрикантов и твердых духов. В медицине Е902 используется в нейрохирургии и для остановки кровотечений. В изобразительном искусстве в частности в воскографии данное вещество стало просто незаменимым компонентом.

Негативных последствий пищевой добавки Е902 для организма на сегодняшний день не выявлено. И даже больше: умеренное применение воска отличается большим количеством положительных сторон, чем отрицательных. Однако, это вещество нельзя употреблять в пищу в больших количествах, так как это может стать причиной проблем с пищеварительным трактом (запоры).


Просмотров: 1067
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Столбняк - аргументы против Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред дрожжей Состав вакцин или что колют нашим детям Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?