Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Первый половой акт или закон Рита А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E903 Воск карнаубский

Воск карнаубский (Carnauba wax, E903) — глазирователь.

Карнаубский воск (пищевая добавка E903) – растительный воск, производимый из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera, которую местные жители называют «Деревом жизни». Из-за жаркого климата листья этого дерева выделяют воск, защищающий их от палящего солнца. С сентября по март листья пальмы срезают для сбора воска. Их высушивают, и аккуратно соскабливают воск, промывают его и вываривают. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке или окрашиванию, в натуральном виде его цвет колеблется от бело-желтого до светло-зеленого.
Карнаубский воск считается самым термоустойчивым. Температура его плавления составляет около 83-86°С.
В пищевой промышленности карнаубский воск используется в качестве одного из компонентов глазури, которой покрывают конфеты или жевательную резинку. Иногда используется для обработки фруктов, что бы они дольше сохраняли свежий вид.


Но все же основная область применения карнаубского воска – это декоративная косметика. Он используется в производстве помад, карандашей, кремов, туши для ресниц, румян и шариковых дезодорантов, повышая их твердость и температуру плавления.
Другие использования карнаубского воска:
- в фармацевтической промышленности, входит в состав оболочки некоторых лекарств;
- используется для производства средств по уходу за обувью;
- входит в состав полировальных смесей.

Пищевой антифламинг Е903 Воск карнаубский относится к категории пищевых добавок, которые используются в сфере промышленного производства продуктов питания. Как правило, Е903 играет роль пеногасителя, то есть активного вещества, которое создает пленку на поверхности жидкостей и других продуктов, предотвращающую образование пены, но может быть использован как глазирующий агент.

Между тем, пищевая добавка Е903 - это воск, который добывается из листьев определенного вида пальмы, которая носит название Copernicia cerifera. Произрастает это растение преимущественно на северо-востоке Сеара, Риу-Гранди-ду-Норти и Бразилии Пиауи. Другие названия данной добавки - бразильский воск, пальмовый воск, carnauba wax и brazil wax.

В идеале пищевой антифламинг Е903 Воск карнаубский представляет собой твердые и ломкие хлопья желтовато-бурого цвета. На срезе этот вид воска, который обладает приятным запахом, чистый. Примечательно то, что температура плавления вещества колеблется в пределах 80-91С.

Относительно растворимости данной добавки можно сказать, что этот процесс неплохо протекает в присутствии хлороформа и эфира, средняя степень растворения у этого воска в кипящем этаноле. Что касается воды, растворение в ней Е903 не представляется возможным.

В пищевой промышленности Е903 чаще всего применяется в качестве компонента в составе глазури для конфет и жевательной резинки. Кроме того, пищевой антифламинг Е903 Воск карнаубский применяется в процессе изготовления глазированных мучных кондитерских изделий. Нередко покрывают этим веществом свежие фрукты (дыни, персики, груши, яблоки, ананасы) с целью пролонгации и сохранения их свойств, а также привлекательного внешнего вида. Орехи и зерновой кофе тоже могут быть покрыты этим воском.

Добавка Е903 нередко применяется и в непищевой промышленности. Как правило, воск карнаубский необходим при изготовлении воска автомобильного, лака для обуви, а также разнообразных средств для полирования мебели, деревянных покрытий и полов. Широко применяется эта добавка в качестве ингредиента косметических средств. Например, Е903 можно встретить в составе губной помады, подводки для глаз, туши для ресниц, кремов и теней для век.

Пищевой антифламинг Е903 Воск карнаубский не токсичен и считается безопасным для здоровья человека при умеренном употреблении в пищу. В противном случае возможны проблемы с ЖКТ, в частности велика вероятность развития запоров. Использование добавки не запрещено законом практически во всех мировых державах, в том числе и у нас в стране.


Просмотров: 3302
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Информация к размышлению для женщин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Сода лечит рак Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?